29 октября 2009, 16:11

В Кабардино-Балкарии общественность взяла шефство над колонией для несовершеннолетних (Видео)

22 октября в колонии для несовершеннолетних в поселке Советский Прохладненского района Кабардино-Балкарии состоялась встреча общественности с воспитанниками колонии. Встречу организовало Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи.

Мероприятие было организовано в рамках проекта "Наставничество". Такие встречи, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла", проходят регулярно.

В ней приняли участие также дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Нальчике, которые подготовили для осужденных подростков концерт.

Психолог Анна Керефова привезла воспитанникам колонии плакаты с портретами известных спортсменов, спортивные журналы. Она также провела с ними беседу о том, к чему стремиться, как строить жизнь, как найти свой путь.

Лидер молодежной общественной организации "Чистые сердца" Ратмир Каров рассказал осужденным подросткам о том, к каким пагубным последствиям приводит употребление наркотиков, пива и сигарет.

Цель проекта "Наставничество", как пояснил сотрудник министерства Владимир Ошхунов - "оказание социально-психологической поддержки несовершеннолетним, находящимся в ФБУ "Советская воспитательная колония" и освобождающимся воспитанникам колонии, подготовка их к восстановлению позитивных социальных связей, к самоопределению после освобождения".

Напомним, что 2 апреля 2008 г. в Кабардино-Балкарии прошла встреча сотрудников Государственного комитета КБР по делам молодежи и общественных объединений, представителей общественных организаций "Чистые сердца" и "Институт проблем молодежи", а также студпрофкома КБГУ с заключенными упомянутой колонии.

Подробнее о программе и самой колонии смотрите в видеосюжете "Кавказского узла".

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей