14 февраля 2002, 15:25

Дело участников нападения на Гудермес передано в прокуратуру

В прокуратуру Чеченской республики передано уголовное дело, возбужденное в отношении пятерых участников незаконных вооруженных формирований, участвовавших в сентябре 2001 года в нападении на Гудермес.

Об этом сообщили в группе общественных связей Управления Федеральной службы безопасности по Чечне. Расследованием этого уголовного дела занимался следственный отдел УФСБ, накануне дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд.

По делу проходят пятеро боевиков, которые участвовали в боевых действиях против федеральных сил в Гудермесе 17 сентября прошлого года. Обвиняемым Руслану Ахмадову, Аслану Герееву, Дадея Хамуеву, Рукману Эдиеву, Рахиму Дадуеву предьявлено обвинение по статье 208 ч. 2 (участие в НВФ) и статье 222 ч. 2 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ, отметили в группе общественных связей УФСБ.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей