29 октября 2009, 12:50

В столице Дагестана десятки тысяч людей остаются без воды

В Махачкале вторые сутки прекращена подача питьевой воды. Без воды остаются жилые дома, детские сады, школы и предприятия здравоохранения, подвоз питьевой воды населению отсутствует.

По официальной версии, озвученной руководством "Махачкалаводоканал", подача воды в город прекращена в связи с профилактическими работами. По другой информации, отсутствие воды связано с аварией на насосной станции.

С утра 28 октября в городе уже не было воды, ее подачу обещали возобновить к концу дня. Однако по состоянию на полдень 29 октября этого не произошло. Корреспонденту "Кавказского Узла" в диспетчерской "Водоканала" заявили, что "вода появится не раньше ночи".

Нет воды в больницах, поликлиниках, предприятиях общественного питания. "О какой стерильности и санитарных нормах можно говорить, когда нам негде набрать воды", - говорит старшая медсестра одной из поликлиник Аминат.

Набрать воды махачкалинцам попросту негде. В городе не организован подвоз воды на специальном транспорте. В магазинах жители разобрали практически весь запас бутилированной воды.

Напомним, что аналогичная ситуация складывалась в Махачкале в конце сентября. Тогда около 5 дней в дома нескольких тысяч жителей Махачкалы и других городов Дагестана не поступала питьевая вода. Жители Махачкалы, Избербаша и Каспийска оставались без питьевой воды из-за проведения работ по очистке канала имени Октябрьской революции, который был загрязнен и частично разрушен в результате обрушившихся на Дагестан ливневых дождей.

Жители Махачкалы тогда жаловались на то, что власти республики не предупредили их о том, что подача воды в город будет ограничена.

Ранее Роспотребнадзор Дагестана обратился к жителям республики с призывом использовать для питья бутилированную воду, или в обязательном порядке кипятить и отстаивать воду из-под крана. По словам санитарных врачей, из-за затопления водопроводных сетей в водопровод могли попасть ливневые стоки, что может привести к вспышке инфекций.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей