29 октября 2009, 09:00

В Волгодонске восстановлено водоснабжение холодной водой

В Волгодонске Ростовской области, где из-за засорения фильтров водозабора Цимлянского водохранилища с 26 октября было прекращено водоснабжение, сегодня планируется восстановить подачу горячей воды.

Напомним, в Волгодонске после того, как забился водорослями и илом водозабор на городском водохранилище, 170 тысяч жителей города остались без воды.

Холодное водоснабжение уже поступило ко всем жителям города. Вода пока имеет повышенную мутность, но ее можно пить и использовать для приготовления пищи. Теплоснабжение города планируют восстановить не раньше, чем через пять дней.

Ночная температура в городе, между тем, ночью в городе уже достигают ноля градусов, днем в Волгодонске воздух пока теплый - до плюс 18-20 градусов, пишет "Свободная пресса".

Пресс-секретарь мэра Волгодонска Виктория Худоярова отметила, что именно теплая осень и явилась одной из причин нарушения водоснабжения города.

По ее словам, из-за теплой погоды в водохранилище начали буйно разрастаться сине-зеленые водоросли. "Концентрация водорослей достигла критической отметки - 80 миллиграммов на литр воды, при норме 10 миллиграммов на литр. Поэтому власти приняли решение остановить водозабор, чтобы его фильтры не забились окончательно", - сказала она.

В Южном региональном центре МЧС ранее озвучили несколько иную версию ЧП. Согласно их данным, из-за сильных ветров, дующих несколько дней подряд, уровень воды в водохранилище понизился, и масса водорослей площадью 500 квадратных метров достигла уровня водозабора.

Мэр Волгодонска прервал отпуск и вернулся в город в среду, 28 октября, когда ситуация уже нормализовалась, и водоснабжение частично было восстановлено. Где отдыхал мэр, и что послужило причиной задержки его прибытия, в его пресс-службе не уточнили, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, в городе была приостановлена работа всех школ и детских садов. Операции в больницах проводились только в неотложных случаях. Жители жаловались на дефицит питьевой и минеральной воды в магазинах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в Ростовской области также произошло ЧП, связанное с водоснабжением. Крайне неудовлетворительное состояние питьевой воды в городе Новошахтинске привело к массовому заболеванию жителей инфекционными заболеваниями.

Так, 3 сентября 2008 года в городе было зарегистрировано 103 случая заболевания с диагнозом "острый гастроэнтероколит". 82 человека были госпитализированы, из них 54 взрослых и 28 детей и подростков. По словам заболевших, все они употребляли сырую воду. Причиной случившегося явилось то, что в Новошахтинске система транспортировки питьевой воды имеет износ 85%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей