28 октября 2009, 23:00

В Дагестане в ходе спецоперации погиб военнослужащий

В пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков сегодня введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации по погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России, сообщили в ведомстве.

Отметим, что это не единственное происшествие в Дагестане за сегодняшний день. Сегодня вечером в Махачкале был убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции. А примерно в 14.00 по московскому времени возле селения Байрамаул Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Волга", в которой находился районный участковый уполномоченный и еще один пассажир. Оба от полученных ранений скончались по пути в больницу.

Как сообщил представитель группы общественных связей ФСБ России по Дагестану, "с 13:30 мск правовой режим действует на территории населенных пунктов Арахкент, Верхний Дженгутай, Чабанмахи, Карамахи и Дуранги".

По данным правоохранительных органов, минувшей ночью силовикам удалось заблокировать группу боевиков от трех до пяти человек в лесном массиве в окрестностях селения Дуранги. Около 11:00 мск между боевиками и подразделением внутренних войск МВД произошел бой. К месту блокирования боевиков были подтянуты дополнительные силы республиканского ОМОНа и райотдела внутренних дел Буйнакского района, передает  ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков погиб военнослужащий внутренних войск МВД России, сообщает РИА "Дагестан". Там также отметили, что "с наступлением темного времени суток активная фаза спецоперации отложена до утра четверга", пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", режим режим контртеррористической операции вводился в Дагестане 8 октября. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали сегодня вечером в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

Ранее режим контртеррористической операции вводился также вводился на окраине Махачкалы 16 сентября. До этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя были убиты четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Среди убитых тогда был Багаутдин Камалутдинов, по утверждению УФСБ России по Дагестану, лидер действующего в городе вооруженного подполья и также племянник Магомеда Багаутдинова. Тогда также сообщалось, что среди убитых была одна женщина - по данным УФСБ, жена одного из убитых боевиков. При досмотре у нее была обнаружена самодельная граната-«хаттабка». Еще одна женщина, находившаяся в блокированном доме, сдалась силовикам.

Ликвидированная в ходе той спецоперации группа, по данным дагестанского УФСБ, причастна к совершенному 11 сентября убийству заместителя прокурора Махачкалы Максуда Максудова и к нападению на сотрудников милиции в Кизил-Юрте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей