14 февраля 2002, 15:16

Сухумские армяне обратились к Генеральному секретарю ООН

Действующее в Абхазии армянское культурно-благотворительное общество "Крунк" обратилось с просьбой к Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану отменить политические и экономические санкции, введенные международным сообществом против Абхазии.

В обращении общества "Крунк" говорится, что "Абхазия добилась государственной независимости, защищаясь от оккупационных войск Грузии", но Тбилиси удалось ввести в заблуждение мировое сообщество, результатом чего стали принятые против Сухуми санкции.

Таким образом, отмечается в обращении, нарушаются элементарные права "граждан Абхазии", в том числе ограничивается свобода передвижения, что сказывается на "общении с ближайшими родственниками, проживающими в других странах, в том числе в Армении".

"Крунк" просит Аннана "разрешить эту антигуманную ситуацию, противоречащую Уставу ООН и Всеобщей декларации прав человека".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей