28 октября 2009, 20:05

ПЦ "Мемориал" подаст полную кассацию на решение суда по иску Кадырова на следующей неделе

Сейчас адвокаты ПЦ "Мемориал" готовят кассационную жалобу на решение Тверского суда Москвы, который частично удовлетворил иск президента Чечни Рамзана Кадырова к главе организации Олегу Орлову. Жалоба будет подана в Московский городской суд.

По словам адвокат Анны Ставицкой, кассация будет подана на следующей неделе. "Мы не согласны с решением суда. Ни один наш довод не был проанализирован. В решении суда написано, что мы не подтвердили свои доводы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Напомним, что 14 октября, как сообщал "Кавказский узел", решение Тверского суда обжаловала защита ПЦ "Мемориал". Адвокаты подали краткую кассационную жалобу. Адвокат Рамзана Кадырова Андрей Красненков также подал краткую кассацию в Московский городской суд. Решение обжаловано в части взыскания с "Мемориала" и Орлова компенсации в пользу Кадырова.

Адвокат президента Чечни Андрей Красненков также готовится подать полную кассационную жалобу. Сейчас он ждет решение Тверского суда, как только он его получит, он обратится в суд.

Суд удовлетворил иск Рамзана Кадырова к ПЦ "Мемориал" и Олегу Орлову о защите чести и достоинства. В пользу президента Чечни постановлено взыскать с ПЦ "Мемориал" 50 тысяч рублей, еще 20 тысяч лично с Орлова. Причиной разбирательства стало обвинение Орловым Кадырова в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей