28 октября 2009, 17:31

Гудаутское РОВД: нападение на председателя Национального банка Абхазии готовилось заранее

По информации источника в гудаутской милиции, место, откуда был произведен обстрел машины председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна было подготовлено заранее и замаскировано кустарником и ежевичной колючкой.

Выстрел по машине председателя Нацбанка Абхазии был произведен из гранатомета РПГ-26. Об этом, по словам начальника РОВД Даура Ажиба, свидетельствует изъятый на месте происшествия подследственный материал, который передан в Гудаутскую прокуратуру для возбуждения уголовного дела. 

По уточненным данным, выстрел был произведен в 8.25 по московскому времени в населенном пункте Бомбора Гудаутского района в 500 метрах от стационарного поста ГАИ. 

В это время  по этому участку дороги в направлении города Сухум проезжала машина председателя Национального банка Иллариона Аргуна.

"К счастью, снаряд ушел в сторону, и  никто не пострадал, - сказал Ажиба корреспонденту "Кавказского узла". - На месте происшествия побывал министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. С утра в правоохранительных органах района объявлен план "Перехват".

По словам Даура Ажибы, Гудаутское РОВД совместно с уголовным розыском МВД проводят оперативные мероприятия с целью установления и задержания преступника, совершившего обстрел. 

Отметим, что 23 октября в результате разбойного нападения на коммерческий банк в городе Новый Афон было похищено более 11 миллионов рублей. Как сообщил журналистам начальник отдела уголовного розыска МВД Абхазии Гарри Аршба "пятеро неустановленных пока лиц в масках днем, в 14.05 ворвались в банк, и, угрожая сотрудникам применением оружия, потребовали отдать им всю наличность, имеющуюся в банке". Грабители забрали более 11 миллионов рублей, после чего скрылись.

В связи с вооруженным ограблением банка абхазская милиция проводит спецмероприятия по поиску лиц, совершивших разбойное нападение. В одном из сел Гудаутского района была найдена сожженной машина, на которой скрылись грабители. Пока не удалось никого задержать. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет РОВД Гудаутского района Абхазии.

Напомним также, что нападения на милиционеров и чиновников в Абхазии- нередкость.

Так, 12 августа в Абхазии при исполнении служебных обязанностей был убит замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Денис Дбар.

15 октября прошлого года в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. Тогда раненого милиционера удалось спасти.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 сентября прошлого года на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе было совершено покушение. Киртадзе не пострадал.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей