28 октября 2009, 15:30

Сын первого президента Грузии отрицает вину в нападении на соседа

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии Цотнэ, задержанный по подозрению в вооруженном нападении на соседа, заявил, что не причастен к этому происшествию и сам является пострадавшим. Об этом сообщает адвокат Гамсахурдии Кети Бекаури.

Как сообщал "Кавказский узел", сын первого президента Грузии был задержан 27 октября в Тбилиси по подозрению в нанесении огнестрельного ранения гражданину Давиду Баджелидзе, который госпитализирован в республиканскую больницу.

Инцидент произошел возле дома Гамсахурдии "Колхская башня". Согласно распространенной информации, Давид Баджелидзе живет там по соседству. Причина ссоры пока неизвестна, передает портал "Грузия Online".

Задержанный Гамсахурдия рассказал, что вечером неподалеку от его дома его кто-то ударил по голове. По словам Гамсахурдии, он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией, отмечает GHN.

"По словам Цотнэ, к нему кто-то подкрался сзади и ударил по голове тяжелым предметом, после чего он ненадолго потерял сознание. Придя в себя, Цотнэ направился в больницу, где ему обработали рану и наложили швы на голову, но там же его задержала полиция по подозрению в ранении огнестрельным оружием своего соседа Давида Баджелидзе", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

По словам Бекаури, Цотнэ Гамсахурдия отрицает, что у него было оружие. В настоящее время сын первого президента Грузии находится в предварительном заключении по подозрению в умышленном ранении гражданина Баджелидзе.

По словам адвоката Гамсахурдии, обвинение ее клиенту пока не предъявлено.

На момент инцидента Цотнэ Гамсахурдия уже был приговорен к нетюремному наказанию. Он обвиняется в заговоре с целью свержения государственной власти по 315-й статье Уголовного кодекса. Речь идет о видеозаписях, распространенных 7 ноября 2007 года во время проведенных оппозиций акций, в которых говорилось о связи Цотнэ Гамсахурдии с Россией. В конце октября 2008 года Гамсахурдия был освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей