14 февраля 2002, 15:07

Парламентарии ходатайствуют о досрочном освобождении

С ходатайством об условном досрочном освобождении из заключения бывшего сотрудника посольства Грузии в США Георгия Махарадзе обратились в тбилисский районный суд 163 депутата парламента страны.

Махарадзе в 1997 году стал виновником дорожно- транспортного происшествия в США, в результате которой погибла 16-летняя американка. Грузинский дипломат был приговорен судом штата Южная Каролина к тюремному заключению сроком на семь лет. Два года назад Махарадзе был переправлен в Грузию для отбывания оставшегося срока на родине.

Как заявил в четверг на заседании парламента депутат Каркарашвили, случай с Махарадзе является беспрецедентным в мировой дипломатической практике, так как грузинское государство сняло с него дипломатический иммунитет и передало в руки американского правосудия.

По словам депутата, Махарадзе уже отбыл в заключении две трети срока и на него может быть распространена амнистия.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе присоединилась к ходатайству депутатов, поскольку считает, что "Грузия также должна ценить своих граждан, как и США", тем более, что Махарадзе уже отбыл в заключении большую часть срока.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей