14 февраля 2002, 15:07

Парламентарии ходатайствуют о досрочном освобождении

С ходатайством об условном досрочном освобождении из заключения бывшего сотрудника посольства Грузии в США Георгия Махарадзе обратились в тбилисский районный суд 163 депутата парламента страны.

Махарадзе в 1997 году стал виновником дорожно- транспортного происшествия в США, в результате которой погибла 16-летняя американка. Грузинский дипломат был приговорен судом штата Южная Каролина к тюремному заключению сроком на семь лет. Два года назад Махарадзе был переправлен в Грузию для отбывания оставшегося срока на родине.

Как заявил в четверг на заседании парламента депутат Каркарашвили, случай с Махарадзе является беспрецедентным в мировой дипломатической практике, так как грузинское государство сняло с него дипломатический иммунитет и передало в руки американского правосудия.

По словам депутата, Махарадзе уже отбыл в заключении две трети срока и на него может быть распространена амнистия.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе присоединилась к ходатайству депутатов, поскольку считает, что "Грузия также должна ценить своих граждан, как и США", тем более, что Махарадзе уже отбыл в заключении большую часть срока.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии