28 октября 2009, 10:55

В Волгодонске частично восстановлена подача воды

В городе Волгодонске Ростовской области, где ранее из-за засорения фильтров водозабора водохранилища была прекращена подача населению  воды, полностью восстановить подачу холодной воды планируется в течение сегодняшнего дня, горячей, предположительно, до конца четверга, 29 октября.

Напомним, в Волгодонске после того, как забился водорослями и илом водозабор на Цимлянском водохранилище, 170 тысяч жителей города остались без воды. Как уточнили в Южном региональном центре МЧС, из-за сильных ветров, дующих несколько дней подряд, уровень воды в водохранилище понизился, и масса водорослей площадью 500 квадратных метров достигла уровня водозабора.

По данным МЧС, к вечеру 27 октября концентрация водорослей в воде позволила водозаборам работать в штатном режиме. Холодная вода начала поступать в старую часть города, где проживает около 55 тысяч человек.

Однако, пока напор холодной воды доходит только до третьих этажей. "Поскольку давление воды пока слабое, продолжается подвоз воды в населенные пункты города. Школы и детские сады пока закрыты", - сказали в местном МЧС. Больницы, поликлиники, роддома, дома престарелых, школы-интернаты функционируют в нормальном режиме за счет подвоза воды, сообщает  GZT.RU.

Над устранением аварии работают около 250 человек и около 60 единиц техники, сообщает ИА "Новый Регион".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Ростовской области также произошло ЧП, связанное с водоснабжением. Крайне неудовлетворительное состояние питьевой воды в городе Новошахтинске привело к массовому заболеванию жителей инфекционными заболеваниями.

Было зарегистрировано 103 случая заболевания с диагнозом "острый гастроэнтероколит". 82 человека были госпитализированы, из них 54 взрослых и 28 детей и подростков. По словам заболевших, все они употребляли сырую воду. Причиной ЧП специалисты назвали то, что в Новошахтинске система транспортировки питьевой воды имеет износ 85%, что и приводит к авариям и отравлениям людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей