28 октября 2009, 05:00

Грузия подписала договоры о предотвращении двойного налогообложения с Кувейтом и Мальтой

В октябре между Грузией и Кувейтом, Грузией и Мальтой подписаны договоры о предотвращении двойного налогообложения. Об этом заявил 27 октября заместитель министра финансов Грузии Заза Челидзе.

По словам Зазы Челидзе, с этими странами подписаны соглашения о предотвращении двойного налогообложения на доходы и капитал, а также о пресечении неуплаты налогов.
 
В Тбилиси считают, что соглашения, в первую очередь, будут содействовать привлечению в Грузию зарубежных инвестиций и, соответственно, пополнению государственного бюджета. 

"Цель оформления договоров о предотвращении двойного налогообложения - увеличение иностранных инвестиций в Грузии. Это является дополнительным стимулом для инвесторов", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра финансов Грузии Заза Челидзе.

Соглашение о предотвращении двойного налогообложения с Кувейтом 13 октября подписал президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего визита в эту страну. 

Аналогичное соглашение с Мальтой оформил посол Грузии в Италии Константин Габашвили 23 октября.

В настоящее время двусторонние договора о предотвращении двойного налогообложения действуют между Грузией и 26 странами. Еще с 7 государствами соглашения подписаны, однако нуждаются в ратификации. Кроме Кувейта и Мальты, это - Турция, Франция, Люксембург, Ирландия и Россия. 
 
"Что касается России, то договор был оформлен еще в рамках СНГ. Не исключено, что соглашение войдет в силу. Ведь речь идет об экономическом, а не политическом сотрудничестве", - подчеркнул замминистра финансов.

Напомним, что представляя в начале октября парламенту страны главные тезисы акта экономической свободы Грузии Михаил Саакашвили заявил, что экономика Грузии должна возродиться путем либерализации и снижения налогов.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей