28 октября 2009, 04:30

Между Астраханью и столицей Азербайджана возобновлено авиасообщение

Прерванное в 2000 году авиасообщение между Астраханью и Баку возобновилось 27 октября.

Напомним, что в марте авиакомпания "Уральские авиалинии" начала полеты по направлению Санкт-Петербург - Гянджа (Азербайджан) - Санкт-Петербург.

Авиарейсы Баку-Астрахань-Баку будут выполняться на самолетах ATR Азербайджанских авиалиний "Азал". Время в пути - немногим более одного часа. Поначалу регионы будут обмениваться пассажирами два раза в неделю, при увеличении пассажиропотока рейсы могут стать ежедневными. В настоящее время идут переговоры по поводу базирования представительства компании в Астрахани.

"Это очень значимое для Астраханской области событие, - оценил возобновление авиасообщения министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев. - Это, прежде всего, значительно облегчит жизнь азербайджанцам, проживающим в Астраханской области, а также поспособствует активизации не только родственных и дружеских, но и в значительной степени экономических связей".

Генеральный директор аэропорта "Астрахань" Зияутдин Абдурахманов рассказал на открытии авиасообщения о планах предприятия по расширению рейсовой сети. По его словам, уже сейчас из Астрахани, кроме Москвы, можно улететь в Санкт-Петербург, Ереван, Актау. В течение ближайшего года будут открыты четыре-пять новых линий, сообщает агентство РБК.

"Открытие авиарейса Баку-Астрахань-Баку послужит дальнейшему расширению деловых, культурных связей между России и южными регионами. Вместе с тем, прибывшие по данному маршруту из России пассажиры смогут лететь транзитом в Дубай, Стамбул и другие города", - цитирует помощника президента ЗАО "Азал", начальника пресс-службы Магеррама Сафарли агентство 1news.az.

Стоимость билета  в один конец  нового авиамаршрута в азербайджанской валюте составляет 160 манатов, в российской - более 5 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года азербайджанская государственная авиакомпания AZAL начала регулярные полеты по маршруту Баку-Ростов-на-Дону-Баку. В том же месяце между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154.

Напомним, что в 2005 году правительство Астраханской области предложило транспортникам Азербайджана открыть паромную переправу, аналогичную той, которая существует между Ираном и Туркменистаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей