28 октября 2009, 04:30

Между Астраханью и столицей Азербайджана возобновлено авиасообщение

Прерванное в 2000 году авиасообщение между Астраханью и Баку возобновилось 27 октября.

Напомним, что в марте авиакомпания "Уральские авиалинии" начала полеты по направлению Санкт-Петербург - Гянджа (Азербайджан) - Санкт-Петербург.

Авиарейсы Баку-Астрахань-Баку будут выполняться на самолетах ATR Азербайджанских авиалиний "Азал". Время в пути - немногим более одного часа. Поначалу регионы будут обмениваться пассажирами два раза в неделю, при увеличении пассажиропотока рейсы могут стать ежедневными. В настоящее время идут переговоры по поводу базирования представительства компании в Астрахани.

"Это очень значимое для Астраханской области событие, - оценил возобновление авиасообщения министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев. - Это, прежде всего, значительно облегчит жизнь азербайджанцам, проживающим в Астраханской области, а также поспособствует активизации не только родственных и дружеских, но и в значительной степени экономических связей".

Генеральный директор аэропорта "Астрахань" Зияутдин Абдурахманов рассказал на открытии авиасообщения о планах предприятия по расширению рейсовой сети. По его словам, уже сейчас из Астрахани, кроме Москвы, можно улететь в Санкт-Петербург, Ереван, Актау. В течение ближайшего года будут открыты четыре-пять новых линий, сообщает агентство РБК.

"Открытие авиарейса Баку-Астрахань-Баку послужит дальнейшему расширению деловых, культурных связей между России и южными регионами. Вместе с тем, прибывшие по данному маршруту из России пассажиры смогут лететь транзитом в Дубай, Стамбул и другие города", - цитирует помощника президента ЗАО "Азал", начальника пресс-службы Магеррама Сафарли агентство 1news.az.

Стоимость билета  в один конец  нового авиамаршрута в азербайджанской валюте составляет 160 манатов, в российской - более 5 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года азербайджанская государственная авиакомпания AZAL начала регулярные полеты по маршруту Баку-Ростов-на-Дону-Баку. В том же месяце между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154.

Напомним, что в 2005 году правительство Астраханской области предложило транспортникам Азербайджана открыть паромную переправу, аналогичную той, которая существует между Ираном и Туркменистаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи