14 февраля 2002, 14:23

Утверждена программа по здравоохранению на 2002 год

Национальное Собрание НКР впервые в этом году утвердило ежегодную программу по здравоохранению, представленную правительством. Как отметила министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян, программа направлена на сохранение здоровья матери и ребенка и социально необеспеченных слоев населения, лечение заболеваний, имеющих социальное значение, на усиление гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

Председатель комиссии НС НКР по социальным вопросам Эдуард Агабекян отметил, что сфера здравоохранения должна финансироваться не по остаточному принципу. В развитых странах, подчеркнул он, в расчете на одного человека бюджет предусматривает 2 400 долларов, между тем, в НКР эта сумма составляет 14-15 долларов.

Принятые программы позволяют расширить рамки бесплатного медобслуживания, в частности, в сфере охраны здоровья матери и ребенка. Особое внимание уделяется медобслуживанию больных сахарным диабетом.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей