27 октября 2009, 23:53

В Грозном предполагаемый боевик подорвал себя и милиционера

В центре Грозного при задержании боевик подорвал себя гранатой, пострадали двое милиционеров, сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Подобный случай произошел в Чечне ранее, когда четыре сотрудника милиции и один прохожий получили ранения в результате взрыва смертника в Грозном.

По словам Алханова, еще сегодня днем была получена информация об участнике НВФ, на поиск которого были сориентированы сотрудники отделов внутренних дел по Грозному. 

"После 21:00 мск в сквере в Ленинском районе Грозного при попытке задержания он открыл огонь по сотрудникам милиции. В ходе ответного огня стрелявший получил тяжелое ранение", - сообщил министр.

По его словам, "сотрудники милиции постепенно блокировали боевика, операция была исключительно сложной, так как рядом находятся многоэтажные жилые дома и одни из самых оживленных улиц Грозного", передает "Интерфакс".

Когда сотрудники милиции приблизились к нему, он подорвал себя гранатой. В результате один сотрудник милиции погиб, еще один получил ранение.

Подорвавший себя участник НВФ опознан как Ибрагим Касумов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Чечни застрелили человека, расстрелявшего вчера, 26 октября вечером в Наурском районе республики двух сотрудников милиции. Утверждается, что он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, вечером 26 октября у селения Николаевское Наурского района, сотрудники МВД Чечни остановили для поверки рейсовый автобус, следовавший из Грозного, в котором, согласно оперативной информации, находились два предполагаемых участника вооруженных формирований. При проверке документов у одного из подозреваемых, второй открыл стрельбу, убив одного и тяжело ранив другого сотрудника МВД, который позже скончался в больнице. Боевикам удалось скрыться с места происшествия, воспользовавшись возникшей суматохой и темным временем суток.

Сегодня же правоохранительные органы республики сообщили об убийстве еще одного предполагаемого боевика, на этот раз в горном Веденском районе Чечни. Утверждается, что местный житель был обнаружен в лесном массиве у села Мехкеты и оказал при задержании вооруженное сопротивление.

Если верить официальным данным силовых структур, то с начала года на территории республики было убито свыше ста предполагаемых участников вооруженного подполья. Потери силовиков оцениваются в 58 человек убитыми и 114 раненными.

Только на минувшей неделе в городе Грозном, по сообщениям силовиков, были убиты шесть участников вооруженного подполья. 

Так, 23 октября в Ленинском районе Грозного силовики застрелили мужчину, который, якобы, пытался въехать на территорию строящегося мемориального комплекса по бульвару Дудаева, где в тот момент находился депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов, и куда должен был прибыть президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на заминированном автомобиле ВАЗ-2114, чтобы осуществить самоубийственный теракт. Убитым  оказался Беслан Баштаев, который был объявлен амиром Урус-Мартана.

22 октября в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы был убит Саид-Эмин Хизриев, по словам милиционеров - амир города Гудермес. Утверждается, что он также готовился совершить террористический акт в отношении Рамзана Кадырова.

В тот же день и в том же районе чеченской столицы в ходе спецоперации были убиты двое парней и две девушки, которые, как утверждают силовики, также готовились совершить самоубийственные теракты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей