27 октября 2009, 18:45

В Краснодарском крае задержаны два предполагаемых боевика

Сотрудники милиции 26 октября задержали в Мостовском районе Краснодарского края предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) из Карачаево-Черкесии, ранее, 25 октября был задержан житель Кабардино-Балкарии, сообщила сегодня пресс-служба управления ГАИ ГУВД.

Первый предполагаемый участник НВФ - житель Нальчика - был задержан 25 октября утром в городе Усть-Лабинске Краснодарского края.

В сообщении пресс-службы ГАИ ГУВД уточняется, что машина, которой управлял подозреваемый, была остановлена на стационарном посту милиции города Усть-Лабинска для проверки, пишет "Интерфакс".

Житель Нальчика был доставлен в ОВД по Усть-Лабинскому району для дальнейшего разбирательства.

Второй подозреваемый был задержан на стационарном посту дорожно-патрульной службы, расположенном на границе Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики.

"Ранним утром (26 октября) для проверки был остановлен автомобиль "Газель". В ходе проверки сотрудниками ДПС было установлено, что водитель автомобиля - житель КЧР - подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях", - цитирует сообщение пресс-службы
"Газета.Ru".

Мужчина доставлен в ОВД по Мостовскому району для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Адыгеи Аскеру Сетову, который в октябре прошлого года расстрелял пост милиции в Краснодаре, убив одного и ранив еще трех милиционеров. Сетов является так называемым "эмиром ваххабитов", по его собственному признанию, он прибыл в регион для создания одного из подразделений незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Согласно сообщению суда, перед вынесением приговора Аскер Сетов рассказал, что в мечети, которую он посещал, раздавали листовки экстремистского содержания, посредством которых осуществлялась вербовка в бандформирования. Это, по словам подсудимого, и стало главной причиной совершенных преступлений.

Сетов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.30, ч.2 ст.233 (приготовление к незаконному изготовлению оружия) и ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей