14 февраля 2002, 14:11

Положение в Кодорском ущелье

На переговорах в Сухуми, которые провел в понедельник государственный министр Грузии Автандил Джербинадзе с премьером Абхазии Анри Джергения достигнута договоренность о возобновлении патрулирования Кодорского ущелья группами грузинских и абхазских военных при участии сотрудников миссии военных наблюдателей ООН.

Как сообщил журналистам Джербинадзе, на встрече с представителями абхазских властей достигнут прогресс в плане возобновления работы действующего под эгидой ООН Координационного Совета. Работа этого совета была прервана весной прошлого года из-за очередного обострения отношений между Тбилиси и Сухуми. По информации Джербинадзе большое внимание на переговорах с премьер-министром РА было уделено гарантиям безопасности беженцам, вернувшимся в Галльский район.

Однако итоги завершившихся накануне переговоров вызвали негативную реакцию в Парламенте Грузии. По мнению Джербинадзе, достигнутые соглашения гораздо важнее, чем вопрос об изменении мандата миротворческих сил в Абхазии. Парламент же назвал заявления министра некомпетентными и неосуществимыми. По мнению Парламента возвращение беженцев в Галльский район под юрисдикцией абхазских властей, фактически, означает признание руководством Грузии независимого государства Абхазия. Возмущение депутатов вызвал комментарий Джербинадзе журналистам по вопросу о позиции абхазских властей в отношении принятой Советом безопасности ООН резолюции, в которой конфликтующим сторонам предлагается начать рассмотрение документа по определению политического статуса Абхазии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии