26 октября 2009, 22:09

СКП: в Волгограде убит руководитель областной федерации бокса

Сегодня в Советском районе Волгограда неизвестные расстреляли из автоматического оружия заместителя председателя областной федерации бокса Станислава Галкина, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

"Ориентировочно в 15.00 мск неизвестные, которые проникли на территорию домовладения Галкина, расстреляли его из оружия, сделали контрольный выстрел в голову, после чего скрылись на иномарке серебристого цвета", - сообщил представитель ведомства.

По словам источника, недалеко от коттеджа погибшего был обнаружен серебристый Merсedes, который преступники бросили и подожгли, оставив в нем оружие, пишет "Газета.Ru".

На месте убийства работает оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

По неофициальной информации, Станислав Галкин являлся одним из влиятельных авторитетов в криминальных кругах Волгограда, в последние годы погибший имел серьезный бизнес в Западной Европе, а также инвестировал в компании, работающие в коммунальной сфере в Волгоградской области, отмечает ИА REGNUM.

Напомним, что в марте этого года в Дзержинском районе Волгограда неизвестными был застрелен местный предприниматель. По информации правоохранительных органов, тело убитого бизнесмена Иванова было обнаружено на автостоянке возле дома №5 по проспекту Жукова.

 

 

Отметим также, что случаи убийств известных спортсменов в ЮФО уже происходили ранее. Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта в Дагестане был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев. Убийсто было совершено, когда Учакаев покидал здание своего тренировочного клуба. Спортсмен собирался сесть в машину, когда по нему был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля. Оперативники уголовного розыска отрабатывали различные версии случившегося, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего.

В мае в столице Кабардино-Балкарии Нальчике во время спецоперации по ликвидации группы боевиков погиб чемпион России по самбо 2007, 2008 и 2009 годов Мурат Ристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей