14 февраля 2002, 11:19

Остатки стронция вывезены

Специалисты Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов и соответствующих служб ликвидировали возможную опасность от обнаруженного на складе мотострелкового батальона, расположенного в Зестафони, стронция. Остатки радиоактивных веществ, принадлежащие расположенной здесь в свое время российской военной части, уже вывезены с места обнаружения в соответствии с конвенцией. По словам министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе проживающему там населению опасность не грозит.

По информации службы внешнего военного взаимосотрудничества министерства обороны Грузии, сегодня одна из главных задач оборонного ведомства страны - привести вооруженные силы в соответствии со стандартами НАТО. С этой целью еще больше расширяются совместные программы со странами-партнерами, особенно с Соединенными Штатами Америки. Именно при содействии военного ведомства этой страны в прошлом году было проведено 25 мероприятий, из них 21 - в Грузии. В частности, "Партнерство во имя мира", "Помощь в сфере безопасности" и "Военные контакты", которые наряду с финансовой, военно-технической помощью подразумевают и совместные учения.

В рамках международного военного образования и программы учений в Соединенных Штатах Америки профессиональное образование получают 8 грузинских военнослужащих, а в Грузии американские инструкторы осуществили учения пехотных офицеров.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей