14 февраля 2002, 11:19

Остатки стронция вывезены

Специалисты Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов и соответствующих служб ликвидировали возможную опасность от обнаруженного на складе мотострелкового батальона, расположенного в Зестафони, стронция. Остатки радиоактивных веществ, принадлежащие расположенной здесь в свое время российской военной части, уже вывезены с места обнаружения в соответствии с конвенцией. По словам министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе проживающему там населению опасность не грозит.

По информации службы внешнего военного взаимосотрудничества министерства обороны Грузии, сегодня одна из главных задач оборонного ведомства страны - привести вооруженные силы в соответствии со стандартами НАТО. С этой целью еще больше расширяются совместные программы со странами-партнерами, особенно с Соединенными Штатами Америки. Именно при содействии военного ведомства этой страны в прошлом году было проведено 25 мероприятий, из них 21 - в Грузии. В частности, "Партнерство во имя мира", "Помощь в сфере безопасности" и "Военные контакты", которые наряду с финансовой, военно-технической помощью подразумевают и совместные учения.

В рамках международного военного образования и программы учений в Соединенных Штатах Америки профессиональное образование получают 8 грузинских военнослужащих, а в Грузии американские инструкторы осуществили учения пехотных офицеров.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей