26 октября 2009, 12:48

Северная Осетия: курорт Урсдон

Слои "Кавказского узла":

В Северной Осетии много минеральных источников, и соответственно, немало здравниц. Целебные воды выходят из-под земли повсюду – в долинах горных и равнинных рек, в ущельях и теснинах, в лесах и рощах. Наибольшей популярностью пользуются источники Кармадонские, Тамискские, Зарамагские, Тибские, Хилакские, Кара-Уредонские и многие другие, возле которых организованы курорты.

Курорт Урсдон в Северной Осетии находится в 65 км от Владикавказа и в 3 км от села Кора-Урсдон, до которого можно доехать от столицы республики на автобусе (60 км). Расположен в живописной лесной местности на высоте 700 м над уровнем.

Основные лечебные средства Кора-Урсдонских минеральных источников - термальные (с температурой +56° С) сероводородные и хлоридные йодобромные минеральные воды, используемые в водолечебнице для ванн, а также теплые хлоридно-натриевые воды.

Показания: заболевания органов движения и нервной системы.

Читатель, нанеси на Яндекс-карту дорогие сердцу места Кавказа! Каждый из его уголков по-своему неповторим - кто бывал, тот знает. Пусть с Твоей помощью о них узнают и миллионы тех, кто там не был. Опубликуй описание объекта в Вики "Кавказского Узла". Самые интересные из описаний появятся на Яндекс-карте.

Курорт включает в себя туристическую базу "Урсдон" и одноименный пансионат, расстояние между объектами 500 метров.
 
Туристическая база "Урсдон" создана в 1972 году, размещение туристов - в трехместных комнатах деревянных коттеджей и кирпичных домов. Общая вместимость данного объекта – 350 человек. Стоимость проживания от 300 до 400 рублей в сутки с трехразовым питанием. Популярностью среди туристов пользуются  пешие походы, походы к Саурским водопадам.

Пансионат "Урсдон" предоставляет комфортабельные двух и трехместные номера.  Общая вместимость составляет 450 человек. Основной упор делается на оздоровительные процедуры, особенно для детей и подростков. Стоимость проживания в сутки с трехразовым питанием составляет 700 – 750 рублей, для детей предусмотрена скидка до 360 рублей.

Северная Осетия, река Урсдон. Фото "Кавказского Узла"В настоящее время разработаны планы по освоению Коринской лечебно-оздоровительной местности и созданию современного бальнеоклиматического курорта позволит организовать круглогодичное санаторно-курортное лечение на базе уникальных природных лечебных ресурсов - коринского месторождения, располагающего четырьмя типами различных по составу и свойствам минеральных вод с дебетом в 630 кубометров в сутки. Также является перспективной разработка Урсдонского месторождения лечебных глин-тереклитов с предварительной оценкой запасов 584910 куб. метров.
 
В данной зоне климатический фактор является близким к Пятигорскому курорту по абсолютной высоте местности, среднегодовым значениям температуры воздуха и количеству осадков, значительному количеству солнечной инсоляции.

До курорта "Урсдон" можно добраться из Владикавказа с автовокзала № 1 – время в пути не более 1,5 часа, стоимость проезда 40 рублей.

В "Вики Кавказа" на сайте "Кавказского узла" можно ознакомиться с отзывами туристов о зимнем отдыхе в Северной Осетии, а также оставить свой отзыв о посещении этих мест.

Для тех же, кто хочет насладиться горными пейзажами Северной Осетии и "побывать" на зимних курортах республики, не покидая дома, "Кавказский узел" подготовил фотоальбом "Зима в Северной Осетии".

На Юге России есть и другие места, которые хорошо подходят для зимнего отдыха. Широкий выбор материалов с практичной информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа предлагается вниманию читателей на странице "Туризм" и в соответствующем тематическом разделе "Справочника" на сайте "Кавказского узла". Приглашаем также посмотреть и оценить природные красоты Кавказа, с его уникальными пейзажами и ландшафтами, в нашем специальном фотоальбоме "Туризм на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей