26 октября 2009, 13:05

В Москве задержан напавший на милиционера житель Чечни

На юго-западе Москвы сотрудники патрульно-постовой службы задержали жителя Чечни, который с тремя своими товарищами напал на милиционера и пытался отнять у него оружие, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что это не первое происшествие с жителями республики в столице. Напомним, 25 апреля текущего года в центре Москвы сотрудники милиции задержали 19 уроженцев Чечни и Ингушетии, которые на автомобилях грубо нарушали правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации, и стреляли из пневматического оружия.

В воскресенье, 26 октября, утром на Профсоюзной улице в столице сотрудники ОВД "Теплый стан" остановили автомобиль "БМВ Х5", который передвигался по городу без номерных знаков с тонированными стеклами. Из машины вышли четверо, нанесли побои сержанту милиции и попытались завладеть его табельным оружием, передает "Интерфакс".

Милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух из служебного автомата Калашникова АКС-74, после чего трое нападавших скрылись на автомобиле, а четвертый был задержан. Им оказался 29-летний неработающий житель Ачхой-Мартана Чечни.

Пострадавший милиционер был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Ведется розыск остальных подозреваемых, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в столичном ГУВД данную информацию агентству "Infox.ru" подтвердить не смогли.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 7 июня в московском метро два человека получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, открытой двумя уроженцами Чечни.

Согласно информации УВД на Московском метрополитене, "на станции "Красные ворота" тогда в поезд ввалились два пьяных хулигана", которые стали оскорблять чеченцев. По версии УВД, один из чеченцев выхватил 9-миллиметровый травматический пистолет МР-79,9 ТМ и стал стрелять по хулиганам. Москвичи получили тяжелые ранения и были госпитализированы. У 44-летнего мужчины врачи зафиксировали разрыв селезенки, его приятелю одна из пуль попала в шею.

Чеченцев задержали подоспевшие милиционеры. У них при себе оказалось разрешение на оружие.

Конфликты и драки в российской столице с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто. Только за 2009 год произошло несколько инцидентов, о которых писал "Кавказский узел".

Напомним, что 1 июня в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января в Москве у метро "Славянский бульвар" произошла еще одна драка, в ней, по данным ГУВД, приняли участие до 40 человек, среди дерущихся были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей