26 октября 2009, 06:06

В Грозненском аэропорту открыт таможенный пост

Президент Чечни Рамзан Кадыров, депутаты Госдумы России, руководство Южного таможенного управления ФТС РФ, а также представители общественности 25 октября приняли участие в церемонии открытия в столице республики таможенного поста. 

"Это для нас очень знаменательный день. Для республики имеет большое значение возможность совершать рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья, сократится время на растаможивание грузов. Особенно важно, что иностранные бизнесмены получают возможность напрямую летать в Грозный", - заявил Кадыров.

Комплекс таможенного поста построен в непосредственной близости от аэропорта, сообщает "Интерфакс".

Кадыров отметил, что в ближайшее время будут осуществлены первые международные рейсы с паломниками в Саудовскую Аравию, передает Официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики.

"У меня состоялся разговор с gрезидентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства России Владимиром Путиным, которые обещали оказать содействие в придании грозненскому аэропорту международного статуса. Уверен, что в этом году, паломники из Чеченской Республики смогут напрямую вылететь из Грозного в Саудовскую Аравию", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник компании "Грозный-Авиа", отсутствие в настоящее время прямого авиасообщения со странами ближнего и дальнего зарубежья создает для жителей республики проблемы. "Людям, желающим вылететь, скажем, на Украину, приходится делать пересадки. Они вылетают в Сочи, а уже затем пересаживаются в самолет, следующий до Киева. Связано это, в первую очередь, с отсутствием в Чечне своей собственной таможни", - отметил источник.

Авиакомпания "Грозный Авиа" была создана по распоряжению правительства Чечни в июле 2007 года. Ее учредителем стал Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. С июня 2008 года "Грозный Авиа" открыла регулярные рейсы в Москву (аэропорт Внуково). Кроме того, открыты рейсы в ряд других российских городов, к примеру, в Тюмень. Полеты выполняются на самолетах Як-42.

В перспективе, компании планирует совершать авиарейсы в Уфу, Нижневартовск. Ярославль, а также в города Казахстана, Украины и Беларуси.

Первоначально авиакомпания привлекала для обслуживания судов персонал из других регионов, однако теперь в штате работают и жители Чечни, которые прошли обучение в Ростовском учебном центре по специальностям летчик, бортмеханик и бортпроводница.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей