26 октября 2009, 06:06

В Грозненском аэропорту открыт таможенный пост

Президент Чечни Рамзан Кадыров, депутаты Госдумы России, руководство Южного таможенного управления ФТС РФ, а также представители общественности 25 октября приняли участие в церемонии открытия в столице республики таможенного поста. 

"Это для нас очень знаменательный день. Для республики имеет большое значение возможность совершать рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья, сократится время на растаможивание грузов. Особенно важно, что иностранные бизнесмены получают возможность напрямую летать в Грозный", - заявил Кадыров.

Комплекс таможенного поста построен в непосредственной близости от аэропорта, сообщает "Интерфакс".

Кадыров отметил, что в ближайшее время будут осуществлены первые международные рейсы с паломниками в Саудовскую Аравию, передает Официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики.

"У меня состоялся разговор с gрезидентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства России Владимиром Путиным, которые обещали оказать содействие в придании грозненскому аэропорту международного статуса. Уверен, что в этом году, паломники из Чеченской Республики смогут напрямую вылететь из Грозного в Саудовскую Аравию", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник компании "Грозный-Авиа", отсутствие в настоящее время прямого авиасообщения со странами ближнего и дальнего зарубежья создает для жителей республики проблемы. "Людям, желающим вылететь, скажем, на Украину, приходится делать пересадки. Они вылетают в Сочи, а уже затем пересаживаются в самолет, следующий до Киева. Связано это, в первую очередь, с отсутствием в Чечне своей собственной таможни", - отметил источник.

Авиакомпания "Грозный Авиа" была создана по распоряжению правительства Чечни в июле 2007 года. Ее учредителем стал Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. С июня 2008 года "Грозный Авиа" открыла регулярные рейсы в Москву (аэропорт Внуково). Кроме того, открыты рейсы в ряд других российских городов, к примеру, в Тюмень. Полеты выполняются на самолетах Як-42.

В перспективе, компании планирует совершать авиарейсы в Уфу, Нижневартовск. Ярославль, а также в города Казахстана, Украины и Беларуси.

Первоначально авиакомпания привлекала для обслуживания судов персонал из других регионов, однако теперь в штате работают и жители Чечни, которые прошли обучение в Ростовском учебном центре по специальностям летчик, бортмеханик и бортпроводница.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей