25 октября 2009, 22:45

В Ингушетии во дворе дома милиционера произошел взрыв

Сегодня вечером в Ингушетии в Назрани неизвестный бросил гранату и бутылку с зажигательной смесью во двор частного дома на улице Вокзальной, где проживает сотрудник ОМОН МВД республики Муса Халухаев. Пострадавших нет.

"Примерно в 20-30 мск неизвестные бросили во двор сотрудника ОМОН гранату. В результате никто не пострадал, но домовладение получило серьезный ущерб", - сообщил представитель МВД.

Отметим, что нападения на сотрудников милиции часто происходят в Ингушетии. Так, 22 октября около 8:50 мск на улице Херсонская в Малгобеке произошел взрыв бомбы, заложенной рядом с домом Исы Коригова. Взрыв произошел в тот момент, когда начальник криминальной милиции города вместе с супругой и водителем выезжал на автомобиле. В результате взрыва все трое получили ранения и были госпитализированы. Водитель от полученных травм скончался.

В настоящее время в Назрани введен план "Перехват" по поиску и задержанию преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил источник агентству "Интерфакс".

На месте работает следственная группа, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 октября вечером в районе селения Яндаре Назрановского района республики на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестными был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Пострадали четверо милиционеров. Примерно через час на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. По последним данным, в результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте.

Днем ранее, 20 октября, неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

21 сентября четверо сотрудников милиции пострадали в результате обстрела служебного автомобиля УАЗ в центре Назрани. 20 сентября под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе попали сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения неизвестных все трое погибли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей