14 февраля 2002, 11:09

Мальсагов против приватизации нефтекомплекса

?Нефтекомплекс республики - народное достояние, и он должен остаться в государственной собственности?, - заявил действующий Президент Ингушетии Ахмед Мальсагов в интервью ингушскому телевидению после окончания выездного заседания Правительства Ингушетии, прошедшего в Малгобеке 13 февраля.

Мальсагов признал, что положение в нефтекомплексе сложное, но, по его мнению, не безнадежное. На состояние дел в этой сфере экономики серьезное воздействие оказывают перепады цен на нефтяном рынке. ?Мы будем менее зависимы от этой конъюнктуры, когда перейдем к углубленной переработке добытой нефти и построим собственный нефтеперерабатывающий завод?, ? сказал глава республики. Реализация этих планов позволит, как считает Мальсагов, поддерживать цены на нефтепродукты в разумных пределах. Он также отметил, что надо обязательно учитывать мнение трудового коллектива предприятия, выступающего против приватизации, тем более, что сохранение нефтекомплекса в государственной собственности ?отвечает экономическим интересам республики?.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости