24 октября 2009, 15:00

МВД: обнаруженная в Назрани бомба - муляж

Обнаруженное сегодня в торговом комплексе "Ковчег" в Назрани взрывное устройство оказалось муляжом, сообщили в МВД Ингушетии.

Взрывное устройство было обнаружено в книжном павильоне "Мир книги" торгового комплекса. После обнаружения подозрительного предмета из торгового комплекса "Ковчег" были эвакуированы все посетители и сотрудники, на место прибыли саперы.

Как рассказали в МВД республики, взрывное устройство оказалось ненастоящим. Муляж состоял из 5-литровой канистры, в которой находилась земля. Канистра была обмотана изолентой и от нее шли провода, пишет ИТАР-ТАСС. В настоящее время работники торгового комплекса вернулись на свои места, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что ситуация в Ингушетии в последнее время остается напряженной: сообщения о взрывах, обстрелах и нападениях приходят из республики почти ежедневно. Так, 22 октября в селе Плиево республики Ингушетия неизвестные застрелили хозяйку небольшого магазина. В тот же день в ингушском Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения.

Днем ранее, 21 октября, в районе селения Яндаре Назрановского района республики на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестными был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Пострадали четверо милиционеров. В тот же день на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. По последним данным, в результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте.

20 октября вечером неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение. 17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Причина ранения устанавливается.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на расширенном оперативном совещании по итогам работы ведомства заявил, что в 2009 году Северном Кавказе зарегистрировано 513 преступлений террористической направленности. Согласно приведенным Бастрыкиным данным, по сравнению с прошлым годом число таких преступлений взросло на 57 процентов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей