24 октября 2009, 13:55

В Ингушетии в торговом комплексе обнаружена бомба

В торговом комплексе "Ковчег" в центре Назрани сегодня обнаружено самодельное взрывное устройство, которое в данный момент разминируют саперы ФСБ.

Как сообщили в МВД Ингушетии, взрывное устройство обнаружено в книжном павильоне "Мир книги" торгового комплекса.

"В настоящее время все люди, находившиеся в торговом комплексе, эвакуированы", - сказал представитель МВД, слава которого приводит "Интерфакс". В настоящее время саперы ФСБ проводят мероприятия по разминированию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии в последнее время остается напряженной. Сообщения о взрывах, обстрелах и нападениях приходят из республики почти ежедневно.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября в селе Плиево республики Ингушетия неизвестные застрелили хозяйку небольшого магазина. В тот же день в ингушском Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения.

Накануне, 21 октября, в районе селения Яндаре Назрановского района республики на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестными был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Пострадали четверо милиционеров. В тот же день на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. По последним данным, в результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте.

20 октября вечером неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение. 17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Причина ранения устанавливается.

Как заявил 22 октября глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на расширенном оперативном совещании по итогам работы ведомства, в 2009 году Северном Кавказе зарегистрировано 513 преступлений террористической направленности. Согласно приведенным Бастрыкиным данным, по сравнению с прошлым годом число таких преступлений взросло на 57 процентов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей