14 февраля 2002, 10:57

Беженцы из Чечни обратились к ООН

Беженцы из Чечни, находящиеся в Азербайджане, выступили против насильственного возвращению на родину беженцев, проживающих в Грузии. По их мнению, запланированный на 14 февраля приезд делегации российского МЧС планирует оказать давление на беженцев с целью вернуть их в воюющую Чечню.

Глава чеченского представительства в Азербайджане Али Асаев с просьбой помешать этому обратился к руководству ООН. "Возвращение чеченских беженцев в воюющую республику является основным вопросом для авторитета России. Но никакое государство не имеет на это право. Я надеюсь, что ООН не позволит насильно возвратить беженцев из Чечни проживающих в Грузии и Азербайджане в Чечню, где продолжаются боевые действия" - подчеркнул Асаев. Кроме того, чеченский представитель заявил, что сами беженцы очень хотят возвратиться на родину, но отсутствие гарантий безопасности жизни заставляет их проживать за пределами республики.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей