14 февраля 2002, 10:57

Беженцы из Чечни обратились к ООН

Беженцы из Чечни, находящиеся в Азербайджане, выступили против насильственного возвращению на родину беженцев, проживающих в Грузии. По их мнению, запланированный на 14 февраля приезд делегации российского МЧС планирует оказать давление на беженцев с целью вернуть их в воюющую Чечню.

Глава чеченского представительства в Азербайджане Али Асаев с просьбой помешать этому обратился к руководству ООН. "Возвращение чеченских беженцев в воюющую республику является основным вопросом для авторитета России. Но никакое государство не имеет на это право. Я надеюсь, что ООН не позволит насильно возвратить беженцев из Чечни проживающих в Грузии и Азербайджане в Чечню, где продолжаются боевые действия" - подчеркнул Асаев. Кроме того, чеченский представитель заявил, что сами беженцы очень хотят возвратиться на родину, но отсутствие гарантий безопасности жизни заставляет их проживать за пределами республики.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей