24 октября 2009, 05:05

За последние дни пожары в Грузии уничтожили около 100 га леса

Пожары последних дней уничтожили в Грузии около 100 гектаров лесных массивов, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гоги Хачидзе. Он призвал население к осторожности, поскольку пожары - следствие невнимательности и халатности.

Как заявил Хачидзе журналистам, сейчас в лес ходит много людей, чтобы заготовить дрова на зиму, и из-за их неосторожности возникает пожар. "Я призываю население быть более осторожным", - сказал министр.

Последний крупный пожар в лесах Грузии был связан с августовским конфликтом. Так, в последний день военных действий в заповеднике Боржоми вспыхнул пожар. Грузинская сторона подозревала Россию в поджоге. Россия опровергла обвинения.

Сейчас горят леса в Сванети, Раче, Имерети, Гурии и Кахети. Хачидзе сообщил, что министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов и МВД Грузии удается локализовать огонь и не давать ему распространяться, передает "Грузия Online".

В то же время в Грузии разрабатывается природоохранное законодательство. По словам Хачидзе, министерство намерено в ноябре представить Кодекс охраны окружающей среды, сообщает "Росбалт".

"В настоящее время не существует единой законодательной базы в этой сфере, и соответствующие положения разбросаны по 25 разным законам", - сказал Хачидзе.

Особенно крупные лесные пожары произошли в Грузии в 2006 году. Так, лесной пожар в Адыгенском районе Грузии тогда достиг курорта Абастумани. Жертв не было, но огонь прошел около 500 га леса. Свою помощь тогда предлагала и Россия, но Грузия в связи со стабилизацией обстановки от помощи отказалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей