14 февраля 2002, 10:49

Принятие закона отсрочено

Правительство Грузии приняло решение перенести до 1 сентября 2002 года срок вступления в силу закона "Об установлении новых максимальных норм на содержание в табачных изделиях токсичных соединений, никотина и смол". По словам министра труда, здравоохранения и социальной защиты Амирана Гамкрелидзе, отсрочка связана с тем, что введение с 1 января этого года новых правил вызвало резкий протест производителей и импортеров табачных изделий.

Решение Минздрава ставило под запрет производство, импорт и реализацию сигарет, в которых содержание никотина превышает 1,2 мг, а содержание смолы 12 мг. Таким образом, под запретом оказывался фактически весь табачный рынок Грузии. Бизнесмены заявляли, что им необходимо больше времени для того, чтобы привести свою продукцию в соответствие с новыми стандартами производства. Кроме того, введение закона вызвало остановку производства и резкое сокращение импорта.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей