14 февраля 2002, 10:46

Южная Осетия предложила Северной создать общий бюджет

Во Владикавказе состоялась встреча президента республики Южная Осетия и представителей парламента Осетии ? Алании. Встреча проходила за закрытыми дверями. Политический диалог касался вопроса интеграции двух Осетий. Представители Южной Осетии на первом этапе интеграции предложили создать общий бюджет. Представители Северной, несмотря на то, что некоторые депутаты выступали против, ответили на предложения ?южан? отказом, мотивируя тем, что не существует историко-юридического основания для создания общего бюджета двух Осетий, так как власти Алании юридически признают территориальную целостность Грузии и Южную Осетию в составе Грузии.

Стало известно, что в городе Тирасполе состоится встреча руководителей четырех непризнанных республик ? Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Политический диалог коснется вопроса подписания договора экономических, культурных отношений, военной взаимопомощи.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдвард Кокойты назвал будущую встречу в Тирасполе ?исторической? и отметил, что она станет еще одним решающим фактором юридического признания международными организациями независимости Осетии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей