14 февраля 2002, 10:46

Южная Осетия предложила Северной создать общий бюджет

Во Владикавказе состоялась встреча президента республики Южная Осетия и представителей парламента Осетии ? Алании. Встреча проходила за закрытыми дверями. Политический диалог касался вопроса интеграции двух Осетий. Представители Южной Осетии на первом этапе интеграции предложили создать общий бюджет. Представители Северной, несмотря на то, что некоторые депутаты выступали против, ответили на предложения ?южан? отказом, мотивируя тем, что не существует историко-юридического основания для создания общего бюджета двух Осетий, так как власти Алании юридически признают территориальную целостность Грузии и Южную Осетию в составе Грузии.

Стало известно, что в городе Тирасполе состоится встреча руководителей четырех непризнанных республик ? Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Политический диалог коснется вопроса подписания договора экономических, культурных отношений, военной взаимопомощи.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдвард Кокойты назвал будущую встречу в Тирасполе ?исторической? и отметил, что она станет еще одним решающим фактором юридического признания международными организациями независимости Осетии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости