23 октября 2009, 19:00

СКП: в Ингушетии похищено более 41 млн. рублей бюджетных средств

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре по Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищении бюджетных средств Министерства финансов республики и Ингушского отделения сберегательного банка.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Ингушетии было похищено свыше 38 млн. рублей, выделенных на строительство Республиканского противотуберкулезного диспансера.

 

Как сообщили в СКП, уголовное дело по факту хищении бюджетных средств Министерства финансов республики и Ингушского отделения сберегательного банка возбуждено по ч.1 ст.285 УК (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), пишет "Интерфакс".

"В период с июля по ноябрь 2007 года Минифин республики осуществило ряд платежей в счет возмещения доходов за предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом во всех платежных поручениях указывался расчетный счет в Ингушском отделении сберегательного банка, не принадлежащий предприятию. Кроме этого, в банке происходила подмена реквизитов платежных поручений. После зачисления денежных средств на иной расчетный счет они обналичивались неустановленным лицом по подложному паспорту", - цитирует сообщение СКП "Газета.Ru". 

Согласно информации СКП, всего по данным платежным поручениям совершено хищение бюджетных средств на сумму более 41 миллионов рублей.

Напомним, 27 апреля Магаский районный суд приговорил бывшего министра спорта Ингушетии Ису Оздоева, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Бывший министр обвинялся в нецелевом использовании более 14 млн. рублей, выделенных на проектирование строительства Дворца спорта.

В начале марта в Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

Также в марте были переданы в суд дела начальника отдела технического надзора республиканского министерства строительства Ильяса Манкиева и ведущего специалиста отдела Алихана Саутиева, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге и причинении ущерба государству в 81 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей