23 октября 2009, 18:28

Глава ЦИК РФ обещает заказать венок тому, кто потребует пересмотра выборов в Чечне

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что он никому не посоветовал бы требовать отмены результатов выборов в районом центре Чечни Урус-Мартане. По его словам, он заранее закажет венок для того, кто осмелится это сделать.

"Рекомендую тем, кто просит отменить результаты выборов посетить Чечню Урус-Мартан, там были первые выборы в муниципальные органы власти. Пусть там скажут об отмене выборов. Я заранее закажу венок, тому, кто рискнет", - заявил Чуров.

Чуров добавил, что в Урус-Мартане местные власти устроили большой праздник, отмечая первое проведение местных выборов.

Глава ЦИК также назвал успешным проведение первых выборов в органы местного самоуправления в Чечне и Ингушетии и предложил спикеру Госдумы Борису Грызлову "рассмотреть возможность поощрения президентов двух республик, глав республиканских министерств внутренних дел и председателей избиркомов", сообщает "Интерфакс".

Чуров отметил, что "Ингушетия и Чечня - это территория России и после 11 октября это территория Россия абсолютно полноценная", передает Regnum.

"Это огромное достижение нашей избирательной системы, - председатель ЦИК. - В этих двух республиках несмотря на непростую обстановку, выборы прошли без малейших осложнений".

Согласно официальным данным, на выборах в Ингушетии убедительную победу одержала партия "Единая Россия". 72,3% проголосовавших избирателей отдали свои голоса за "Единую Россию", 12,6% – за "Справедливую Россию", 5,7% – за ЛДПР,  5,6% – за КПРФ.  За  "Яблоко" отдали  свои   голоса  0,8%  избирателей, пишет сайт "Новости Ингушетии". "Единая Россия" и "Справедливая Россия" получат мандаты во всех 45 избирательных округах, а КПРФ, ЛДПР и "Яблоко" - в 13, 20 и трех, соответственно.

Представители нескольких ингушских НПО муниципальные выборы в республике еще накануне 11 октября назвали фарсом. Авторы и подписанты заявления представителей общественности Ингушетии в связи с предстоящими 11 октября 2009 года выборами заявили, что в Ингушетии отсутствует реальная политическая конкуренция кадров, так как органы власти республики создали искусственные препятствия на пути организации реального самоуправления.

15 октября Центральная избирательная комиссия Чеченской Республики подвела итоги выборов в муниципальные органы власти, прошедших 11 октября. Согласно данным избиркома, в голосовании приняли участие 518 тысяч 414 избирателей, или около 91 процента от общего числа граждан, имеющих право голоса. Практически все городские и районные главы администраций сохранили свои посты.

Говоря о пошедших выборах, местные жители отмечают, что они прошли по уже отработанной с 2003 года схеме - "высокий процент явки, объявленный избиркомом республики, при фактически небольшой активности граждан". Многие жители Чечни заявляют, что они предпочитают не ходить на мероприятия подобного рода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей