14 февраля 2002, 10:38

Раскольник Мкалавишвили подрывает авторитет Грузии

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что агрессия по отношению к представителям различных религиозных меньшинств сторонников отлученного от Грузинской Православной церкви за раскольничество отца Басилия Мкалавишвили подрывает международный авторитет страны.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя распространенное и опубликованное 13 февраля в грузинских СМИ обращение к президенту Грузии представителей шести религиозных конфессий, обеспокоенных проводимыми сторонниками Мкалавишвили "публичными аутодафе" религиозной литературы и разгонами собраний религиозных меньшинств.

По его словам, международное сообщество обеспокоено этим обстоятельством и заостряет внимание Грузии на этих фактах. "Судя по всему, принимаемые для пресечения религиозных экстремистов меры недостаточны, поэтому необходимо их ужесточить", - отметил глава МИД Грузии. Министр подчеркнул, что Грузия традиционно гордится толерантностью к другим религиям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей