14 февраля 2002, 10:38

Раскольник Мкалавишвили подрывает авторитет Грузии

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что агрессия по отношению к представителям различных религиозных меньшинств сторонников отлученного от Грузинской Православной церкви за раскольничество отца Басилия Мкалавишвили подрывает международный авторитет страны.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя распространенное и опубликованное 13 февраля в грузинских СМИ обращение к президенту Грузии представителей шести религиозных конфессий, обеспокоенных проводимыми сторонниками Мкалавишвили "публичными аутодафе" религиозной литературы и разгонами собраний религиозных меньшинств.

По его словам, международное сообщество обеспокоено этим обстоятельством и заостряет внимание Грузии на этих фактах. "Судя по всему, принимаемые для пресечения религиозных экстремистов меры недостаточны, поэтому необходимо их ужесточить", - отметил глава МИД Грузии. Министр подчеркнул, что Грузия традиционно гордится толерантностью к другим религиям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей