14 февраля 2002, 10:38

Раскольник Мкалавишвили подрывает авторитет Грузии

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что агрессия по отношению к представителям различных религиозных меньшинств сторонников отлученного от Грузинской Православной церкви за раскольничество отца Басилия Мкалавишвили подрывает международный авторитет страны.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя распространенное и опубликованное 13 февраля в грузинских СМИ обращение к президенту Грузии представителей шести религиозных конфессий, обеспокоенных проводимыми сторонниками Мкалавишвили "публичными аутодафе" религиозной литературы и разгонами собраний религиозных меньшинств.

По его словам, международное сообщество обеспокоено этим обстоятельством и заостряет внимание Грузии на этих фактах. "Судя по всему, принимаемые для пресечения религиозных экстремистов меры недостаточны, поэтому необходимо их ужесточить", - отметил глава МИД Грузии. Министр подчеркнул, что Грузия традиционно гордится толерантностью к другим религиям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии