14 февраля 2002, 10:38

Раскольник Мкалавишвили подрывает авторитет Грузии

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что агрессия по отношению к представителям различных религиозных меньшинств сторонников отлученного от Грузинской Православной церкви за раскольничество отца Басилия Мкалавишвили подрывает международный авторитет страны.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя распространенное и опубликованное 13 февраля в грузинских СМИ обращение к президенту Грузии представителей шести религиозных конфессий, обеспокоенных проводимыми сторонниками Мкалавишвили "публичными аутодафе" религиозной литературы и разгонами собраний религиозных меньшинств.

По его словам, международное сообщество обеспокоено этим обстоятельством и заостряет внимание Грузии на этих фактах. "Судя по всему, принимаемые для пресечения религиозных экстремистов меры недостаточны, поэтому необходимо их ужесточить", - отметил глава МИД Грузии. Министр подчеркнул, что Грузия традиционно гордится толерантностью к другим религиям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии