23 октября 2009, 06:00

В Адыгее осужденные обвиняются в применении насилия к сотрудникам колонии

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении четырех осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний республики, которые обвиняются в насильственных действиях в отношении сотрудников учреждения.

"Следствием установлено, что 5 октября 2009 года в здании штрафного изолятора исправительной колонии № 1 УФСИН РФ по Адыгее осужденные, отбывающие наказание в указанной колонии, применили насилие в отношении четырех сотрудников колонии, являвшихся представителями власти и находившихся при исполнении своих служебных обязанностей", - сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Против осужденных возбуждено уголовное дело за совершение действий, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителей власти", пишет портал "Юга.ру". По информации пресс-службы СКП РФ, расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении Regions.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале октября сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима №2. В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, что и стало причиной массового выступления арестантов.

В августе родственники заключенных заявляли в августе о бунте и голодовке в исправительной колонии № 11 в Шпаковском районе Ставропольского края. Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону заявили тогда, что "колония работает в обычном режиме", и беспорядков в ней нет.

Директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев ранее также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в другой исправительно-трудовой колонии Ставропольского края сотрудниками ОМОН в начале августа были избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных, по его словам, – уроженцы Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей