23 октября 2009, 06:00

В Адыгее осужденные обвиняются в применении насилия к сотрудникам колонии

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении четырех осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний республики, которые обвиняются в насильственных действиях в отношении сотрудников учреждения.

"Следствием установлено, что 5 октября 2009 года в здании штрафного изолятора исправительной колонии № 1 УФСИН РФ по Адыгее осужденные, отбывающие наказание в указанной колонии, применили насилие в отношении четырех сотрудников колонии, являвшихся представителями власти и находившихся при исполнении своих служебных обязанностей", - сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Против осужденных возбуждено уголовное дело за совершение действий, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителей власти", пишет портал "Юга.ру". По информации пресс-службы СКП РФ, расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении Regions.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале октября сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима №2. В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, что и стало причиной массового выступления арестантов.

В августе родственники заключенных заявляли в августе о бунте и голодовке в исправительной колонии № 11 в Шпаковском районе Ставропольского края. Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону заявили тогда, что "колония работает в обычном режиме", и беспорядков в ней нет.

Директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев ранее также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в другой исправительно-трудовой колонии Ставропольского края сотрудниками ОМОН в начале августа были избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных, по его словам, – уроженцы Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей