22 октября 2009, 08:00

В Грузии министры отчитаются в парламенте о подготовке к зимнему периоду

Депутаты парламента Грузии сегодня заслушают отчет министра энергетики Александра Хетагури и министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгия Хачидзе по подготовке к зимнему периоду. Министры выступят в высшем законодательном органе страны в рамках "правительственного часа".

"Мы хотим узнать, каким образом идет подготовка к зимнему периоду, будут ли проблемы с подачей электроэнергии, природного газа и дров. Также актуален вопрос установок индивидуальных электросчетчиков в регионах", - сказали журналистам представители парламентской фракции "Христиан-Демократы".

Согласно регламенту парламента, "правительственный час" проводится в последний четверг каждого месяца. Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе сообщил, что "за эту возможность высказалось парламентское меньшинство, направляющее министрам вопросы по темам и вопросам, беспокоящим население".

"Во время парламентского часа будут заслушаны планы министров по решению этих проблем. Если от парламента потребуются законодательные инициативы, то мы готовы к этому, поскольку в интересы каждого из нас входят реагирование на нужды населения", - сказал Бакрадзе.

Напомним, 24 сентября в рамках "правительственного часа" министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Ткешелашвили и министр сельского хозяйства и продовольствия Бакур Квезерели отчитались перед депутатами парламента о проделанной работе. Депутаты пригласили министров в высший законодательный орган.

Отметим также, что в течение сентября правительство Грузии отчитывалось перед населением страны в нетрадиционной форме - "под открытым небом" организовались стенды и выставки с информацией о проделанной работе.

Первый отчет состоялся 5 сентября в центре Тбилиси. Проспект Руставели был разделен на зоны для всех министерств, и местному населению предоставили возможность ознакомиться с работой ведомств непосредственно от министров и их заместителей. Затем аналогичные отчеты правительства были проведены в крупных городах разных регионов страны: Рустави, Телави, Кутаиси и Ахалкалаки.

В рамках отчета руководители ведомств не только отвечали на вопросы населения, но и ознакомили их с оснащением, используемым различными ведомствами.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября парламент Грузии в третьем чтении принял проект поправок в Конституцию, в соответствии с которым главный законодательный орган страны частично переносится во второй по величине город страны Кутаиси. Согласно изменениям, депутаты парламента нового созыва, который должен быть избран в 2012 году, пленарные заседания будут проводить в Кутаиси, а комитетские слушания в Тбилиси.

С инициативой о переносе месторасположения парламента выступил президент Грузии, обосновывая ее тем, что необходимо восстанавливать инфраструктуру Кутаиси и создать новые рабочие места в Западной Грузии. В первом чтении закон о переносе законодательного органа в Кутаиси был принят 13 сентября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей