22 октября 2009, 00:00

Легенда о Петре Первом и камышинских арбузах

Слои "Кавказского узла":

Источник: http://upload.wikimedia.orgВ начале XVIII века, как гласит легенда, Петр Первый в свою бытность в Камышине попробовал арбуза и пришел в такой восторг, что повелел салютовать по этому поводу из всех крепостных пушек. По его приказу на здании магистрата был установлен арбуз, отлитый из меди, как символ Камышина. Вернувшись в Петербург, приказал астраханскому губернатору доставлять сей вкусный плод ко двору.

Читатель, нанеси свой регион или населенный пункт на Яндекс-карту Кавказа!

У каждого места на Кавказе есть свое предание, но знают эти истории единицы. Расскажи легенду о своей малой родине миллионам пользователей Рунета - опубликуй её на Вики "Кавказского узла".

От редакции: Другие материалы о Волгоградской области доступны на страницах "Кавказского узла" в разделах "Новости", "Интервью", "Энциклопедия", "Фотоальбом" и других.

источник: Владимир Когитин. Русские люди Волжского Понизовья, Волгоград, 1993, С. 38-39.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

20 июля 2018, 11:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей