22 октября 2009, 10:55

В Ингушетии в результате обстрела микроавтобуса пострадали 13 милиционеров

По уточненным данным, в Ингушетии, в результате обстрела в среду, 21 октября вечером "Газели" с криминалистами в Назрановском районе, госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте.

По данным следствия, примерно в 20.30 неизвестные произвели два выстрела из подствольного гранатомета по стационарному посту "Волга-17", расположенному на въезде в селение Яндаре. В то время, когда к месту происшествия подъехала "Газель" со следственно-оперативной группой, по машине был произведен еще один выстрел, предположительно, также из гранатомета. Силовые структуры ранее сообщили о четырех пострадавших милиционерах.

"В результате с ранениями и контузиями, по уточненным данным, были госпитализированы восемь сотрудников милиции, в том числе один боец отряда спецназа "Зубр" МВД России. Еще пятерым сотрудникам милиции была оказана медицинская помощь на месте ЧП", - сказал источник в МВД Ингушетии, который цитирует "Газета.Ru".

Между тем, уже известны имена троих пострадавших в результате обстрела милицейского поста сотрудников МВД. Это Газдиев Беслан, Хадзиев Мурад и прикомандированный Логвинов Евгений, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, что нападения на сотрудников милиции происходят в Ингушетии нередко.

Так, 20 октября вечером неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Причина ранения устанавливается.

21 сентября четверо сотрудников милиции пострадали в результате обстрела служебного автомобиля УАЗ в центре Назрани. А 20 сентября под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе попали сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения неизвестных все трое погибли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей