22 октября 2009, 06:25

В Адыгее назначен новый уполномоченный по правам человека

На первом после парламентских каникул заседании депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи 21 октября утвердили кандидатуру уполномоченного по правам человека в республике. Им стал "единоросс" Анатолий Осокин.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий уполномоченный по правам человека в Адыгее Михаил Прихленко скончался прямо на рабочем месте 4 сентября. Смерть наступила в результате сердечного приступа.

При голосовании за кандидатуру Анатолия Осокина - депутата парламента республики, председателя парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления - свои голоса отдали 40 из 42 присутствовавших на сессии депутатов.

61-летний Анатолий Осокин, в прошлом кадровый военный, полковник запаса, депутат двух созывов республиканского парламента, принес 21 октября присягу уполномоченного по правам человека.

Осокин сообщил, что в соответствии с республиканским Законом об уполномоченном по правам человека, принятом в 2008 году, сложит с себя полномочия председателя комитета и депутата республиканского парламента, сообщает интернет-издание "Северный Кавказ".

Напомним, что депутаты Госсовета - Хасэ РА в феврале 2008 года приняли закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". До этого в республике действовала лишь комиссия по правам человека при президенте республики. Согласно закону, ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в республике.

Анатолий Осокин родился 18 мая 1948 года. В 1982 г. окончил Военно-политическую академию по специальности "Офицер с высшим военным образованием, политработник", в 2004 г. - Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности "Юрист". Депутат парламента Адыгеи первого и третьего созывов. Имеет благодарность президента Российской Федерации, награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, почетной грамотой и почетным знаком Государственного Совета-Хасэ республики Адыгея "Закон. Долг. Честь", сообщает агентство "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей