21 октября 2009, 22:08

В Грузии вновь никто не захотел купить дачу Нино Буржанадзе

Сегодня прошел второй аукцион по продаже дачи экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которую, в свое время, ей передал президент страны Михаил Саакашвили за символическую плату в 1 лари. Желающих купить дачу Бурджанадзе вновь не нашлось. 

Однако, как заявил журналистам заместитель министра Грузии Ираклий Гвеладзе, не исключено, что состоится третий аукцион по продаже дачи по сниженной вдвое цене.

Решение об этом будет принято через два-три дня, передает "Грузия Online".

Напомним, сегодня начальная цена дачи составила 5 миллионов 700 тысяч лари. Это в два раза меньше первоначальной цены, которая была выставлена в ходе первого аукциона, - 11 494249 лари.

Если у дачи так не появится новый владелец, то она будет передана в собственность государства, сообщает GHN.

Решение о продаже дачи принял суд после рассмотрения иска налоговой службы. Бурджанадзе заявила, что стоимость дачи "раздута" и не намерена платить штраф. По этой причине 24 августа имущество было арестовано, а 27 августа Министерство финансов получило разрешение на его продажу.

Напомним, что налоговая инспекция в апреле текущего года сообщила, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию, и не выплатила налог в размере 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), о чем ей было выслано налоговое требование.

Сама Бурджанадзе, комментируя это требование, заявила журналистам, что "этим вопросом власти пытаются ее запугать и оторвать от оппозиционной деятельности". Она назвала действия налоговиков "попыткой давления", действием, которое направлено на "смещение внимания" и подчеркнула, что у нее сейчас "нет времени на такие детали".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в то время оппозиция Грузии проводила в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии  Михаила Саакашвили, оппонентом которого Бурджанадзе стала, основав оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей