21 октября 2009, 22:15

Бывший оппозиционный лидер возглавил миграционную службу Абхазии

В Абхазии указом президента Сергея Багапша создана Государственная миграционная служба. Ее начальником назначен экс-министр обороны Абхазии, бывший начальник Генштаба Вооруженных Сил республики генерал-лейтенант Владимир Аршба.

Принятие решения о создании миграционной службы вызвано необходимостью защиты государственной безопасности Абхазии, повышения эффективности государственной политики в сфере миграционных процессов, развития современной правовой базы в сфере регулирования отношений, связанных с въездом в Абхазию и выездом из нее иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации при президенте Абхазии.

Отметим, что начальник созданной службы Владимир Аршба в августе 2008 года был назначен советником президента по военным вопросам. До этого он в течение одного года возглавлял оппозиционную нынешним властям республики общественную организацию ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа" (Воины) (в настоящее время организацию возглавляет Вадим Смыр).

Напомним, что в 2007 году на выборах Парламента Абхазии Владимир Аршба выдвигался кандидатом в депутаты, но не прошел. А во время президентских выборов в Абхазии в 2004 году Аршба шел в паре с Сергеем Шамбой в качестве кандидата в вице-президенты. Нынешний глава МИД Сергей Шамба тогда баллотировался в президенты.

Владимир Аршба является ветераном войны в Афганистане, в Абхазии он возглавляет ассоциацию воинов-интернационалистов. За героизм, проявленный во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Владимир Аршба удостоен звания "Герой Абхазии".

Что касается миграции в Абхазии, то стоит также напомнить, что в ближайшем будущем в республике будут введены новые загранпаспорта. По словам премьер-министра Александра Анкваба, в настоящее время идет обсуждение того, как будет выглядеть этот документ, на каких языках он будет заполняться, какие именно водяные знаки (символы) будут нанесены на его страницы.  

Несмотря на заключенное 2 октября 2009 года Соглашение о безвизовых поездках граждан России и Абхазии, руководство республики уверено в необходимости собственных загранпаспортов, которые будут соответствовать всем международным стандартам.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей