21 октября 2009, 18:55

Краснодарские экологи отправили в суд Адлера жалобу на свое задержание

Сегодня представителями Экологической Вахты по Северному Кавказу обратились в районный суд Адлера с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении. Экологи оспаривают решение, принятое пограничниками ФСБ, которые задержали "зеленых" за нарушение пограничного контроля.

Член Совета Экологической Вахты Сурен Газарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что жалобы были отправлены от его имени и от имени координатора Экологической Вахты Андрея Рудомахи.

Напомним, пограничники ФСБ России 12 октября задержали и подвергли аресту экологов, проводивших осмотр и инспекцию олимпийского строительства совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, за нарушение пограничного режима. Андрею Рудомахе и Сурену Газаряну были выписаны штрафы. Решение об административном наказании было принято пограничниками.

Сегодня жалобы на постановление пограничников были отправлены по почте. В тексте жалобы Газаряна (копия есть у корреспондента "Кавказского узла") говорится, что в Краснодарском крае отсутствует госграница с Грузией. А граница России с Абхазией не закреплена договорами. Также в жалобе указывается на тот факт, что возле границы отсутствуют предупреждающие знаки о том, что это пограничная зона.

Представители Экологической Вахты направили письмо главе ФСБ Александру Бортникову, в котором они пожаловались на действия пограничников ФСБ.

В ФСБ же объясняют задержание "зеленых" тем, что у экологов не было пропусков на право нахождения в пограничной зоне. Об этом говорится в письме начальника Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Федора Чередниченко директору Всемирного фонда дикой природы России Игорю Честину (копия письма также есть у корреспондента "Кавказского узла"). В письме Чередниченко отметил, что задержания можно было избежать, если бы экологи получили пропуск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и движения "Солидарность" начали акцию по блокированию строительства совмещенной авто-железной дороги Адлер - Красная Поляна.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей