21 октября 2009, 14:10

В Грузии взорванную железную дорогу предполагается восстановить за два дня

В Грузии специалисты ликвидируют последствия ночного происшествия, когда в результате подрыва состава с мазутом в Сенакском районе на западе Грузии двенадцать вагонов сошли с рельсов. Поезда пока идут по объездному маршруту.

Взрыв на железнодорожной магистрали Тбилиси - Поти произошел сегодня около 1.00. Жертв не было, но, как сообщили представители Грузинской железной дороги, в результате взрыва были разбиты стекла в близлежащих домах, повреждены линии электропередачи, выведено из строя около 150 метров магистрали. Из вагонов вытек мазут.

Всю ночь на железной дороге работали саперы, сейчас идет расчистка местности от разлившегося мазута. Из-за этого приостановлено движение на близлежащей автомобильной магистрали, сообщает "Грузия Online".

Виновники инцидента пока не установлены. По данным МВД Грузии, на железнодорожном полотне у села Теклати было установлено взрывное устройство на основе тротила. Состав направлялся к нефтяному терминалу в Кулеви.

Взорванный участок железной дороги предполагается полностью восстановить в течение двух дней, сообщает GeorgiaTimes.

Сегодняшний взрыв продолжил серию инцидентов на железных дорогах Грузии, которые власти страны признали терактами.

Так, утром 15 сентября на центральном вокзале в Зугдиди прогремел взрыв под последним вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который готовился к отправке в столицу Грузии. Пострадавших не было.

6 сентября на грузинской железной дороге также произошел взрыв. Позднее полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву дороги причастна абхазская сторона.

11 июня на железнодорожном пути у вокзала Зугдиди в ночное время с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Ранения получил работник железной дороги.

Кроме того, как сообщал "Кавказский узел", во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине. 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей