21 октября 2009, 10:37

В рамках мероприятий "Автомобиль" в Чечне задержано свыше полутора тысяч машин

С 16 октября на территории Чечни проходят масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Автомобиль", направленные на выявление автотранспорта, находящегося в розыске и автомобилей с чрезмерно тонированными стеклами.

За четыре дня в рамках этих мероприятий сотрудниками ГИБДД было задержано более полутора тысяч автомашин, тонировка которых превышала допустимые нормы. Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал уделить особое внимание тонировке стекол автомобилей, заявив, что в большинстве случаев она используется преступниками для беспрепятственного передвижения по республике.

Согласно данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" от представителя ГИБДД МВД республики, нередко такими автомашинами управляли сотрудники различных структур. "Тем не менее, правила у нас для всех одинаковые и с чрезмерной тонировкой приходится расставаться всем", - заявил офицер милиции, по словам которого, помимо борьбы с тонировкой, на штрафную стоянку МВД было доставлено более ста единиц автотранспорта.

Срок завершения оперативно-профилактических мероприятий "Автомобиль" в Чечне конкретно не определен. Работники Госавтоинспекции утверждают, что операция будет продолжаться до тех пор, пока с автотрасс республики не исчезнут машины с чрезмерной тонировкой стекол, не имеющие соответствующих регистрационных документов и числящиеся в угоне.

Отметим, что на трассах Чечни по-прежнему сохраняется высокая аварийность. Так, по данным правоохранительных органов, с начала этого года на дорогах республики было выявлено около 170 тысяч нарушений. За этот же период времени произошло 240 серьезных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 138 человек, и еще 363 было ранено.

Вместе с тем, некоторые водители автотранспортных средств жалуются на то, что пользуясь ситуацией, недобросовестные сотрудники ГИБДД стали чаще требовать с них взятки по различным надуманным причинам.

Напомним, что в предыдущий раз кампания усиления борьбы с тонировкой в Чечне прошла в июле.

Подразделения МВД Чечни и Ингушетии и ранее осуществляли рейдовые мероприятия, направленные на выявление автотранспорта с тонированными стеклами. Тонировочная пленка со стекол удалялась милиционерами прямо на месте. Такие действия блюстителей правопорядка вызывают у местных водителей серьезное недовольство.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей