21 октября 2009, 08:00

В Ростове-на-Дону проходит международный фестиваль военного кино

В Ростове-на-Дону 20 октября в седьмой раз стартовал Международный фестиваль военного кино имени Озерова.

Напомним, что с 10 по 14 ноября 2008 года в ростовском Доме кино проходил международный социальный кинофестиваль "Время жить". В рамках фестиваля были представлены картины испанских, норвежских, румынских, немецких, французских и российских режиссеров.

Торжественное открытие нынешнего кинофорума состоялось в Доме народного творчества 20 октября. Однако показ первого фильма - "Евгения Родионова", зрители увидели еще 19 октября.

В ближайшие дни на пяти площадках будут демонстрироваться десять лучших фильмов отечественного и зарубежного кинематографа. Россия представит киноленту "Тарас Бульба", США - "Бесславные ублюдки" Тарантино, Китай - "Первое августа", сообщает телеканал "Дон-ТР".

Проблема терроризма на кинофестивале в Ростове-на-Дону станет одной из главных тем: будут показаны "Башни-близнецы" Стоуна и "Мюнхен" Спилберга.

В рамках фестиваля будет проведен круглый стол "Ростовская битва глазами ростовчан" с участием Донского военно-исторического музея, обычно проводящего в городе реконструкции "с техникой и живой силой". Главными исполнителями ролей в реконструкции станут артисты и гости фестиваля.

По "звездной дорожке" на этот раз пройдут: вице-президент фестиваля Анатолий Васильев, Любовь Полехина, Елена Цыплакова, Марек Зелински (Польша), Александр Михайлов, Владимир Гостюхин и другие артисты - участники фестиваля, пишет "Новая газета".

Завершится фестиваль 23 октября. Предполагается, что мероприятие соберет около 40 участников из разных стран, сообщает газета "Комсомольская правда".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2008 года в Доме Кино Ростова-на-Дону прошел одиннадцатый Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.

В декабре 2007 года в Ростове состоялся фестиваль "Французское кино сегодня". Кроме того, в 2006 году в Ростовской области прошли фестивали британского и немецкого кино, а в 2005 - фестиваль японского кино и фестиваль "Ночь короткометражек".

Ранее в Ростове также проходили фестивали социального кино. Так, здесь состоялся кинофестиваль по проблемам инвалидов "Кино без барьеров" и правозащитный кинофорум "Сталкер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей