21 октября 2009, 06:45

В Сочи пройдет международный строительный форум

VI Международный строительный форум SOCHI-BUILD пройдет в Сочи с 22 по 25 октября.

Форум призван содействовать внедрению прогрессивных разработок, инновационных технологий и материалов в строительство олимпийских объектов и инженерной инфраструктуры, модернизации жилого фонда.

Отметим, что в феврале в Краснодаре в Выставочном центре "КраснодарЭКСПО" в Краснодаре прошел XIX "Южный архитектурно-строительный форум", в котором приняли участие более 650 российских и зарубежных компаний. На нем были представлены продукция и передовые технологии ведущих российских и зарубежных производителей, а также строительная техника, оборудование, материалы и лучшие архитектурные проекты.

Одна из задач форума в Сочи - создать условия для развития эффективного международного и межрегионального сотрудничества и обмена профессиональным опытом. Об участии в форуме заявили более 150 ведущих компаний отрасли, которые уже сегодня готовы предложить свои разработки для решения столь масштабных задач.

Среди участников выставочной экспозиции - ведущие зарубежные (Германия, Бельгия, Финляндия, Украина) и российские компании, которые привезут свои новейшие технологии, оборудование и материалы для сочинского строительного комплекса. Активное участие в работе форума примут делегации из министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, Волгоградская Торгово-промышленная палата, представители Союза строителей (работодателей) Кубани, профильные управления администрации Сочи, передает  агентство "Юга.ру" со ссылкой на организатора форума - торгово-промышленную палату Сочи.

По мнению главы Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерса, сектор гражданского строительства в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, наряду с потребительским и энергетическим рынками в России, является наиболее перспективным для инвестиций, сообщает агентство InoPressa.ru со ссылкой на газету Le Figaro.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках соглашения между правительством Северной Осетии и госкорпорацией "Олимпстрой" республика будет осуществлять поставки строительных материалов для возведения объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Отметим, что на Восьмом международном инвестиционном форуме в Сочи подписано 238 соглашений на 481,8 миллиарда рублей. Большинство договоров  подписано представителями Краснодарского края, на чью долю пришлось более двух третей привлеченных инвестиционных вложений.

Так, соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Сбербанк планирует направить около 5 млрд. рублей на кредитование строительных организаций, возводящих жилые объекты на Кубани, а также предоставлять ипотечные кредиты жителям края.

Также администрация края заключила соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с "Ассоциацией  развития игорной зоны "Азов-Сити", инициатором создания которой выступила компания "Роял Тайм", строящая в краснодарской части игорной зоны первое казино "Оракул". Ассоциация намерена объединить усилия инвесторов по "созданию игорной зоны, не уступающей лучшим зарубежным аналогам", а также максимально содействовать разработке и внедрению новых строительных технологий и оборудования в "Азов-Сити".

Есть договоренности с инвесторами и на строительство новых курортно-рекреационных и  спортивно-развлекательные комплексов на Черноморском побережье Краснодарского края. Компания "Экспо" планирует возвести в Олимпийской столице, городе-курорте Сочи культурно-спортивно-оздоровительный комплекс "Мандарин" стоимостью 370 млн. рублей. А компания "Волейбол-Юг" намерена построить в городе-курорте Геленджик рекреационно-оздоровительный комплекс с оборудованными площадками для соревнований по пляжному волейболу. Стоимость данного проекта составляет 240 млн. рублей.

Бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. Об этом сообщил в феврале глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров.

Напомним, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось этим летом.

 

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей