21 октября 2009, 06:45

В Сочи пройдет международный строительный форум

VI Международный строительный форум SOCHI-BUILD пройдет в Сочи с 22 по 25 октября.

Форум призван содействовать внедрению прогрессивных разработок, инновационных технологий и материалов в строительство олимпийских объектов и инженерной инфраструктуры, модернизации жилого фонда.

Отметим, что в феврале в Краснодаре в Выставочном центре "КраснодарЭКСПО" в Краснодаре прошел XIX "Южный архитектурно-строительный форум", в котором приняли участие более 650 российских и зарубежных компаний. На нем были представлены продукция и передовые технологии ведущих российских и зарубежных производителей, а также строительная техника, оборудование, материалы и лучшие архитектурные проекты.

Одна из задач форума в Сочи - создать условия для развития эффективного международного и межрегионального сотрудничества и обмена профессиональным опытом. Об участии в форуме заявили более 150 ведущих компаний отрасли, которые уже сегодня готовы предложить свои разработки для решения столь масштабных задач.

Среди участников выставочной экспозиции - ведущие зарубежные (Германия, Бельгия, Финляндия, Украина) и российские компании, которые привезут свои новейшие технологии, оборудование и материалы для сочинского строительного комплекса. Активное участие в работе форума примут делегации из министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, Волгоградская Торгово-промышленная палата, представители Союза строителей (работодателей) Кубани, профильные управления администрации Сочи, передает  агентство "Юга.ру" со ссылкой на организатора форума - торгово-промышленную палату Сочи.

По мнению главы Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерса, сектор гражданского строительства в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, наряду с потребительским и энергетическим рынками в России, является наиболее перспективным для инвестиций, сообщает агентство InoPressa.ru со ссылкой на газету Le Figaro.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках соглашения между правительством Северной Осетии и госкорпорацией "Олимпстрой" республика будет осуществлять поставки строительных материалов для возведения объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Отметим, что на Восьмом международном инвестиционном форуме в Сочи подписано 238 соглашений на 481,8 миллиарда рублей. Большинство договоров  подписано представителями Краснодарского края, на чью долю пришлось более двух третей привлеченных инвестиционных вложений.

Так, соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Сбербанк планирует направить около 5 млрд. рублей на кредитование строительных организаций, возводящих жилые объекты на Кубани, а также предоставлять ипотечные кредиты жителям края.

Также администрация края заключила соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с "Ассоциацией  развития игорной зоны "Азов-Сити", инициатором создания которой выступила компания "Роял Тайм", строящая в краснодарской части игорной зоны первое казино "Оракул". Ассоциация намерена объединить усилия инвесторов по "созданию игорной зоны, не уступающей лучшим зарубежным аналогам", а также максимально содействовать разработке и внедрению новых строительных технологий и оборудования в "Азов-Сити".

Есть договоренности с инвесторами и на строительство новых курортно-рекреационных и  спортивно-развлекательные комплексов на Черноморском побережье Краснодарского края. Компания "Экспо" планирует возвести в Олимпийской столице, городе-курорте Сочи культурно-спортивно-оздоровительный комплекс "Мандарин" стоимостью 370 млн. рублей. А компания "Волейбол-Юг" намерена построить в городе-курорте Геленджик рекреационно-оздоровительный комплекс с оборудованными площадками для соревнований по пляжному волейболу. Стоимость данного проекта составляет 240 млн. рублей.

Бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. Об этом сообщил в феврале глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров.

Напомним, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось этим летом.

 

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей