21 октября 2009, 05:10

Коммунисты Армении и Азербайджана приедут в Москву на съезд СКП-КПСС

На очередной съезд Союза коммунистических партий - Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), который состоится 24 октября, приедут коммунисты Армении и Азербайджана. Информация о возможной отдельной их встрече носит противоречивый характер.

Группу коммунистов Азербайджана возглавит председатель Коммунистической партии Рауф Гурбанов. Рубен Товмасян, председатель компартии Армении, возглавит делегацию армянских коммунистов.

Представители компартии Азербайджана встретятся с коллегами из Армении и обсудят восстановление дипломатических отношений между Арменией и Турцией, сообщает агентство АПА со ссылкой на пресс-службу партии.

Однако лидер компартии Армении Рубен Товмасян заявил, что, хотя в съезде будет участвовать и азербайджанская делегация, отдельной встречи с представителями азербайджанской компартии не планируется.

"Ни в повестке съезда, ни в отдельной программе такой встречи не запланировано, и обсуждать с азербайджанскими коммунистами армяно-турецкие отношения мы более того не собираемся", - цитирует Товмасяна агентство News.am.

Напомним, что, по мнению коммунистов Армении, решение властей Азербайджана о переносе останков 26 Бакинских комиссаров, а также демонтаже мемориала в Баку с превращением его территории в автостоянку является высшим проявлением вандализма". Коммунисты хотели перезахоронить останки комиссаров в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", протест коммунистов Азербайджана относительно демонтажа памятника и переноса останков был выражен лишь в форме заявлений.

На выборах президента Армении 19 февраля 2008 года компартия республики не поддержала никого из кандидатов. По словам Товмасяна, ни один кандидат не разделял идеологических и социальных взглядов КПА.

Также коммунисты Армении не выдвинули собственного кандидата.

Отметим, что первый зампред Совета СКП-КПСС Евгений Копышев присутствовал на проведенном в Баку 23 декабря 2007 года съезде компартии Азербайджана, где Рауф Гурбанов был избран председателем партии.

После кончины бывшего председателя КПА Рамиза Ахмедова 10 сентября 2007 года два заместителя председателя Рауф Гурбанов и Рустам Шахсуваров разошлись во мнениях и раскололи партию на два лагеря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей