21 октября 2009, 03:30

МВД: в Кабардино-Балкарии задержаны члены ОПГ, в которую входил сотрудник милиции

В Кабардино-Балкарии задержана организованная преступная группа (ОПГ) из четырех человек, один из которых является действующим сотрудником милиции. Об этом сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.
 
"В результате совместных действий МВД по КБР, Центра "Э" ГУ МВД РФ по ЮФО в Кабардино-Балкарии задержаны четверо членов организованной преступной группировки, один из которых - действующий сотрудник милиции", - говорится в сообщении.

Задержанным инкриминируется серия разбойных нападений на предпринимателей республики. Бандгруппа действовала с особой жестокостью. Имя и должность сотрудника милиции пока не разглашаются в интересах следствия.
 
Отметим, что в июле этого года на коллегии прокуратуры КБР, прокурор Олег Жариков сообщил, что "за первое полугодие текущего года в отношении сотрудников милиции было возбуждено 7 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности были привлечены 76 сотрудников милиции, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Прокурор республики также отметил, что нераскрытыми остались 17 вооруженных разбойных нападений на предпринимателей и представителей бизнеса.

В мае на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности органов прокуратуры КБР за четыре месяца 2009 года, начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры Аскер Масаев сообщил, что ситуация по раскрытию тяжких преступлений остается "крайне неудовлетворительной".

В 2008 году в Кабардино-Балкарии нераскрытыми остались 4053 преступления, в том числе 20 убийств, 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 6 изнасилований, 42 разбоя, 205 грабежей, 2743 кражи чужого имущества. Всего же преступники не установлены по более чем 47 процентам преступлений.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей