21 октября 2009, 03:00

Суд в Москве прекратил производство по иску Орбакайте

Тверской суд Москвы 20 октября прекратил производство по иску Кристины Орбакайте об определении места жительства ее сына Дени.

Гражданское дело прекращено, поскольку стороны заключили мировое соглашение, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомним, что несколько ранее судья Тверского суда Москвы отказывалась утверждать мировое соглашение между певицей Кристиной Орбакайте и предпринимателем Русланом Байсаровым о месте жительства их сына Дени. Орбакайте и Байсаров совместно ходатайствовали о том, чтобы Тверской суд прекратил рассмотрение иска о месте жительства их общего сына Дени.

Суть соглашения в том, что во время отсутствия Орбакайте Дени будет проживать с отцом, а во время его отсутствия он останется с матерью. Между тем, решение о том, с кем именно он будет проживать в настоящий момент, Дени, согласно соглашению, может принимать самостоятельно. Рассмотрение иска Орбакайте к Байсарову проходило в Верховном суде Чечни.

По условиям мирового соглашения, заключенного во вторник Кристиной Орбакайте и ее бывшим мужем Русланом Байсаровым, их сын Дени должен учиться в Москве и не может уехать за границу. Об этом сообщил адвокат Байсарова Александр Добровинский, передает агентство "Газета.Ru".

Пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина в свою очередь отметила, что "в Грозненском и Тверском судах прекращено производство по данному делу", сообщает агентство "Балтинфо".

«Я благодарен Кристине и Руслану за то, что они нашли общий язык. Это мудрое решение, так и должны поступать родители, заботящиеся о своем сыне», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, ранее призывавший стороны найти компромисс.

15 сентября районный суд столицы Чечни удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени. Адвокаты Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства ребенка. Адвокаты Байсарова тогда на соглашение не пошли.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце июля Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. Он недоволен окружением бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Конфликт между бывшими супругами начался после того, как Кристина Орбакайте решила увезти ребенка в США, где она проживает вместе с новым мужем и сыном от первого брака.

Дени Байсаров, в свою очередь, заявлял, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей