21 октября 2009, 02:30

В Чечне главный тренер футбольной команды «Терек» подал в отставку

В Чечне 20 октября главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный подал в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья". Он тренировал эту команду с начала лета 2008 года.

Руководство удовлетворило просьбу специалиста, поблагодарив его за проделанную работу в клубе и пожелав здоровья и удачи в его профессиональной деятельности.

Исполнять обязанности главного тренера будет главный тренер молодежного состава "Терека" Шахин Диниев. Он занимается молодежной командой с января 2009 года.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил министру спорта и вице-президенту клуба Хайдару Алханову взять на себя общее руководство по подготовке команды к оставшимся играм чемпионата страны, сообщает "Российская газета".

""Терек" не чужой для меня клуб. В этой команде играет четыре футболиста из состава дублеров, которыми я руководил. Трое из них выходят на поле почти в каждом туре. Кроме того, лично знаком и с некоторыми другими игроками. Конечно, это большая ответственность. Через три дня у нас уже будет игра. За короткий срок что-то изменить будет сложно, ведь три матча из пяти мы проведем на выезде", - сказал Диниев агентству Azerisport.com.

"Возможен ли вариант, при котором я избавлюсь от приставки "и.о."? Если честно, об этом не думаю. Мне и так оказали большое доверие, поэтому готов к любому решению руководства клуба", - заявил исполняющий обязанности главного тренера "Терека".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тренер из Азербайджана Шахин Диниев выступал за "Терек" в начале 90-х годов, когда команду тренировал Хайдар Алханов. Диниев также был первым тренером возрожденного в начале 2000-х годов первым президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым "Терека". Тогда азербайджанскому специалисту пришлось покинуть работу по семейным обстоятельствам.

Напомним, что после футбольной встречи в Ярославле в июле 2008 года между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей