21 октября 2009, 00:50

В Москве в деле об убийстве бизнесмена из Азербайджана появился подозревамый

Сотрудники московской милиции раскрыли заказное убийство бизнесмена из Азербайджана, застреленного в мае этого года на улице Покровка. По подозрению в преступлении разыскивается 26-летний азербайджанец.

5 мая примерно двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли уроженца Азербайджана Игбала Наджафова, который находился в автомобиле марки "Мерседес". От полученных ранений Наджафов скончался. По предварительным данным, ранее он был судим за тяжкое преступление. 

На днях оперативники установили, что преступление вместе с двумя сообщниками за весьма крупную сумму денег совершил 26-летний уроженец Азербайджана сообщает Trend.

Подозреваемый 19 октября был объявлен в розыск. Сыщики пытаются установить заказчиков преступления, передает "Росбалт".

Напомним, в конце августа в Москве был задержан гражданин Азербайджана, который подозревается в том, что, вместе с четырьмя сообщниками похитил своего соотечественника и требовал за его освобождение около $800 тысяч.

Так, 13 мая на территории рынка "Вернисаж", расположенного на Измайловском шоссе в Москве, неизвестные расстреляли из автоматов двух уроженцев Азербайджана. Позже стало известно, что убитые были в международном розыске.

 

25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана. А в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

Довольно часто мотивами нападений на выходцев из Азербайджана является межнациональная рознь. Так, как сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, всего за период с января по середину сентября в России было совершено 169 подобных нападений. От рук экстремистов погибли 53 человека и не менее 218 пострадали.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей